Успехи коллектива

16977Всего лишь год возглавляет ОСП «Подсобное хозяйство» ОАО «Климовичский ЛВЗ» Николай Филатов, но уже можно говорить об определенных успехах. Данное хозяйство и раньше было в числе районных лидеров по различным параметрам, и сейчас производственные результаты растут.                                                                          Урожайным нынешний год для района назвать нельзя — повлияла неблагополучная зима, но в подсобном ЛВЗ, намолотив 4693 тонны хлеба, превысили (единственные в районе) прошлогодний результат — на 218 тонн. Не один раз мы приезжали в поле, на мехмастерские, чтобы вручать караваи тысячникам, подарки — лидерам районного соревнования на уборке урожая зерновых: комбайнерам, водителям на отвозке зерна. Держали марку и многоопытные труженики, и молодежь. Лидировали в соревновании экипажи Владимира Кухтина, Виктора Середова, Александра Кирпиченко. Получали подарки за перевезенные от комбайнов тонны водители Антон Павлюченко и Иван Галынский.
Жатва заканчивается, но сельскохозяйственный год продолжается. Для зимовки скота нужно запастись кормами. Об этом в подсобном хозяйстве ЛВЗ позаботились тоже хорошо. Заготовлено в достаточном количестве и сена, и сенажа, и силоса. Внесли в кормовой баланс также и солому. Кормов одолжать у других не придется — своих хватает, и качество хорошее.
Рост в молочном производстве. Дневной удой на одну корову достиг 13 кг, производство и реализация молока 30 октября к прошлогоднему периоду составляет соответственно 162 и 163 процентов. Наиболее высокие показатели по молочно-товарной ферме Свирель. Здесь организовано безвыпасное содержание скота. По-прежнему на высоте опытная оператор машинного доения Тамара Давыдик. Хорошие результаты у Елены Спильной. Ответственно относятся к работе Наталья Петрашина и Ирина Корнилова.
В том, что в животноводческой отрасли положительные результаты, огромная заслуга начальника производственного участка Алеси Агеевой, отмечает директор хозяйства Николай Филатов.
Кадровый потенциал? В целом, коллектив крепкий, работоспособный, считает руководитель. Хотя, конечно, есть и проблемы. А хорошим специалистам на любом участке трудового фронта они всегда рады. Возможно, потенциальных работников заинтересует тот факт, что зарплата здесь растет и в среднем составляет 4 млн. 697 тыс. рублей (почти на миллион больше аналогичного периода прошлого года).
Руководитель благодарит коллектив за хорошую работу и подчеркивает, что на следующий год планку планируется поднять значительно выше. И это вполне по силам. Нужно только трудиться слаженно и ответственно.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *