Хозяин полей

17355В любой сезон — работы хватает. В этом уверен механизатор ОАО «Племенной завод «Тимоново» Александр Михеенко, сельскохозяйственный стаж которого насчитывает уже 26 лет. Родился Александр в Тимоново, там же закончил школу, затем — Климовичское СПТУ № 214, а потом пришел работать в родное хозяйство.
— Главное, чтобы техника не подводила, — говорит Александр. — Для этого надо постоянно следить за ней, регулярно проходить техосмотры. Девятый год работаю на «Атлесе-946», раньше — на МТЗ. Основная нагрузка, конечно, это посевная и уборочная кампании, заготовка кормов. Рано встаем — и в поле. Зимой тоже хватает работы: возим сенаж, очищаем дороги от снега. Проводим профилактические ремонты техники.
Только с июня по октябрь 2015 года Александр перевез кормов в пересчете на зеленую массу 6 667 тонн. Это один из лучших показателей в хозяйстве.
За более чем 20 лет работы в ОАО «Племенной завод «Тимоново» Александр Михеенко не один раз был в числе передовиков, награждался районными и областными наградами. Трудолюбие, ответственность, солидный опыт позволяют Александру добиваться высоких результатов.
Кстати, в племзаводе работают 28 механизаторов. В числе лучших — Игорь Моложин, Александр Авхименко, Иван Захаренко, Виктор Ракеть, занятые как на полевых, так и на животноводческих работах. Они, как и многие другие труженики хозяйства, вносят свой вклад в его развитие.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *