Хозяйка леса

17389Мы нередко слышим, что работа в лесу — не женское дело, и при выборе профессии девушки особо не заостряют внимания на «лесных» специальностях. Но с таким ходом мыслей не соглашается Оксана Демешко, помощник лесничего Климовичского лесничества ГЛХУ «Климовичский лесхоз».                                                                           Родилась Оксана в Полоцком районе Витебской области. Не замечая времени, часами с родителями она проводила в лесу: собирала грибы, ягоды и просто наблюдала за всеми живыми существами, которые попадались на глаза. Ее завораживал лес, когда менялись поры года. И девушке хотелось не просто пользоваться природным богатством, а иметь возможность быть хозяйкой в лесу, вносить свой вклад в его устройство.
После окончания Шпаковщинской базовой школы она поступила в Полоцкий лесной техникум, который окончила в 2006 году по специальности техник лесного хозяйства, и по распределению приехала в наш город. Сначала работала мастером леса в Климовичском лесничестве, где вникнуть в особенности работы помог мастер леса, специалист с огромным опытом работы (в настоящее время ветеран труда лесного хозяйства) Петр Тимофеевич Коновалов. Трудолюбивую девушку, подающую большие надежды, заметило руководство, и в 2007 году ей предложили должность помощника лесничего. Оксана согласилась. Конечно, как и все молодые специалисты, прибывшие на свое первое рабочее место, сталкивалась с различными трудностями. Но когда рядом есть сильные и понимающие наставники, дружный и сплоченный коллектив, то все проходит своим чередом, и трудности решаются совместно: лесничий Петр Петрович Хомченко и бухгалтер Наталья Владимировна Харченко подсказывали и помогали в работе. Руководство походатайствовало о выделении ей общежития. Так девушка полочанка стала климовчанкой — наш город стал ей родным. Здесь у нее много друзей, с которыми проводит свободное время, свои увлечения.
Сейчас Оксана — студентка-заочница Гомельского государственного университета. Вскоре получит диплом по специальности инженер лесного хозяйства. Сегодня она не представляет себя в другой профессии.
Кстати, в ГЛХУ «Климовичский лесхоз» из девяти лесничеств в семи помощниками лесничих работают девушки, которые любят свою работу и отлично справляются со своими обязанностями.
Татьяна Станкевич,
заместитель директора
по идеологической работе.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *