Яркая виктория Виктории!

17351Виктория Степанюк была награждена дипломом Постоянного комитета Союзного государства. Лучшей же командой интеллектуального состязания стала сборная Минска. Диплома второй степени удостоены команды Гомеля и Могилевской области, третье место досталось ребятам из Москвы, Минской и Гомельской областей.
Виктория Степанюк учится в 11 классе третьей городской школы. Она неоднократный победитель различных олимпиад и конкурсов. Совершенствовать свои знания по русскому языку ей помогает талантливый учитель Тамара Григорьевна Дулуб.
Взяв свою первую высоту в январе 2015 года, когда наша умница победила в областной олимпиаде, Виктория продолжает удерживать высокую планку все это время. В марте был успех на республиканской олимпиаде, в июне — победа на международной олимпиаде в Москве и вот теперь — триумф в Гомеле.
— Олимпиада была посвящена 70-летию Великой Победы, — рассказывает Виктория Степанюк. — Понятно, что для участников жюри подготовило различные задания и конкурсы. Встречались авторы произведений, которые не входят в школьный курс. Запомнились экскурсии, спектакль «Ён, яна, вайна». Встретила очень много известных ученых. Среди них — автор книги «Как писать отзывы», доктор филологических наук профессор Валентина Авраамовна Маслова.
Особенно напряженными выдались второй и третий день олимпиады, когда я писала сочинение и выполняла комплексную работу. Интересно было пообщаться со сверстниками из Минска, Гомеля, Гродно. Среди них немало победителей различных олимпиад и конкурсов. Вообще же за победу боролись около 200 человек. Торжественная церемония награждения победителей олимпиады состоялась в субботу, 31 октября.
— К успеху Виктория пришла не за один год, — уточняет Тамара Григорьевна Дулуб. — Сначала девушка участвовала в районных олимпиадах, затем, в восьмом классе, мы стали выполнять задания, которые присылал Могилевский государственный институт развития образования. Конечно, это отнимало много времени и сил. Но результата мы достигли. Викторию заметили. А затем уже пришел успех на областной олимпиаде. Ну, а дальше вы знаете.
Наверное, немногие задумываются над тем, что за этими победами стоит каждодневный, многочасовой труд. Это и большой объем прочитанной литературы, выполнение различных заданий, поиски нужной информации в интернете и т. д. Я удивляюсь, как у Виктории на все хватает времени.
Как говорит сама девушка, действительно, за ее успехом стоят большой труд, упорство и любовь к языку и постоянная помощь со стороны любящих ее людей — мамы Людмилы Владимировны, учителя — Тамары Григорьевны. А еще свои победы наша землячка посвящает учителю начальных классов Наталии Николаевне Вульвач, которая всегда радуется успехам Виктории.
Девушка с удовольствием читает классику: Пушкина, Достоевского, Короткевича, Шамякина… Юной «звездочке» легко дается школьный курс, и она претендует на золотую медаль. Перед Викторией уже сегодня открыты двери в высшие учебные заведения республики, где профильным является изучение языков. Тем не менее девушка не перестает усердно готовиться к очередной областной олимпиаде, которая состоится в январе. Как и всякий человек, она мечтает быть счастливой. Желает, чтобы все сложилось хорошо, как у нее самой, так и у людей, которые рядом. А у Виктории много друзей и знакомых.
— Большое спасибо я говорю своему учителю Тамаре Григорьевне Дулуб. Она профессионал своего дела и очень добрый человек, — отмечает Виктория. — Я благодарна ей за все то, что она сделала и продолжает делать для меня.
В свою очередь опытный педагог желает своей ученице сохранить то обаяние и бесстрашие, которым сегодня обладает Виктория. А еще — упорства и успехов во всех начинаниях.
Мы поздравляем Викторию Степанюк и Тамару Григорьевну Дулуб (на снимке) с яркой победой!
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *