Юбилеи служб

30 ноября профессиональный праздник — и 95-летний юбилей — отмечают сразу две службы милиции: сотрудники штаба ОВД и сотрудники режимно-секретных подразделений органов внутренних дел Республики Беларусь.                                                                                                                                           

                                                                                            Штаб — всему голова                                                                                       17436Штабом, кстати, это подразделение милиции назвали лишь в 1972 году. Начальником штаба отдела внутренних дел Климовичского райисполкома является майор милиции Александр Кириневич.
— Это лучший начальник штаба в области! — с улыбкой дает оценку своему подчиненному начальник РОВД Сергей Мышковский. — А если серьезно — действительно отличный специалист. Штаб  — орган управления, решающий задачи объединения усилий всех служб и подразделений РОВД и отвечающий за их функционирование в целом. Одной из важнейших функций штаба является организация и проведение аналитической  работы, прогнозирование. Александр Кириневич досконально знает свое дело. Все документы всегда тщательно проработаны, подготовлены в срок; все в них изложено четко и ясно, без расплывчатости и двусмысленности. Авторитетен в коллективе. Одним словом, — человек на своем месте.
На данное, «свое», место Александр Кириневич пришел не сразу. Получив высшее юридическое образование, в Климовичском РОВД начинал службу инспектором уголовно-исполнительной инспекции. Затем был старшим инспектором-дежурным оперативно-дежурной службы. С 2012 года находится в данной должности.
За умелые и профессионально грамотные действия, инициативу, проявленные при выполнении задач, поставленных перед структурным подразделением, в феврале 2014 года капитан милиции Кириневич Александр Валерьевич награжден Грамотой УВД, а в январе 2015 года ему, уже майору милиции, объявлена Благодарность начальника УВД Могилевского облисполкома.

                                                                                                В секретном режиме                                                                             17437Сотрудники режимно-секретных подразделений не занимаются ни раскрытием преступлений, ни охраной общественного порядка. Их «бумажная» работа, на первый взгляд, совсем незаметна. Но, тем не менее, их труд сложно переоценить.                                                                  Руководителем группы режимно-секретной деятельности Климовичского РОВД является Наталья Синицкая. Очень опытный работник. Работает здесь с 1982 года — более тридцати лет. Конечно, за это время изучила все досконально. У ее коллеги старшего инспектора Ирины Пронькиной стаж поменьше (в РОВД с 2009 года), но и она дело свое знает хорошо.
«Молодцы!— доволен ими начальник отдела милиции Сергей Мышковский. — Всегда у них все четко и своевременно. Они оказывают максимальное содействие сотрудникам в разрешении служебных вопросов. В коллективе пользуются уважением».
Ведение делопроизводства, обработка важных документов, конвертирование и отправка почты, контроль за соблюдением сроков исполнения документов — вот основные задачи, которые входят в компетенцию Натальи Синицкой и Ирины Пронькиной.
А дома они заботливые матери и прекрасные хозяйки. Обе увлекаются цветоводством. У Ирины немало времени отнимает маленькая дочь, любознательной «почемучке» нужно находить ответы на разные вопросы. А у Натальи уже есть двое внуков. Родные всегда ощущают тепло матерей и бабушки.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *