За цифрами — судьбы

17350Любить свою работу, по-настоящему получать удовольствие от дела, которым занимаешься — счастье для любого человека. Заместителю директора по экономике ОАО «Роднянский» Ирине Анатольевне Седовой и бухгалтеру этого же хозяйства Людмиле Петровне Тихоновской повезло — в свое время они не ошиблись в выборе профессии.                                                            Ирина Анатольевна окончила факультет экономики организации сельскохозяйственного производства Белоруской сельскохозяйственной академии. По распределению ее направили в колхоз имени Суворова Климовского района Брянской области. На тот момент в хозяйствене было экономиста и, соответственно, молодому специалисту ждать помощи и поддержки было не от кого. Пришлось самой входить в курс должностных обязанностей, самостоятельно на практике разбираться с нюансами профессии. Сегодня Ирина Седова благодарна тем непростым сложившимся обстоятельствам, так как вынуждена была быстро научиться ориентироваться в сферах экономики и планировании сельскохозяйственного производства и стать на своем рабочем месте, так сказать, «универсальным солдатом». Вместе с Ириной Анатольевной в колхозе имени Суворова работал ее муж Александр Николаевич. В 1987 году у них родился сын Евгений, а 1989 году семья переехала на Климовщину. Супруги устроились в совхоз «Климовичский». Так получилось, что семейная жизнь Седовых дала трещину, Александр Николаевич уехал к себе на родину в Хойники. Ирине Анатольевне пришлось одной поднимать сына. Но на судьбу женщина никогда не жаловалась, всегда была самодостаточной и жизнерадостной. Любимая работа, замечательный сын, многочисленные друзья, милые сердцу увлечения — все это просто не оставляло место для хандры. Жизнь Ирины Седовой всегда была наполнена приятными мелочами и увлекательными событиями. Женщина страстная путешественница. Она объездила пол-Европы — побывала в Дании, Норвегии, Швеции, Англии, Германии. Что же говорить о странах постсоветского пространства и родной Беларуси! Ирина Анатольевна любит активный отдых. Причем получает одинаковое удовольствие и от посещения музеев, галерей, различных достопримечательностей той или иной страны, и от пеших туристических походов с вечерним времяпровождением у костра. Еще одно увлечение женщины — цветоводство. Палисадник возле ее дома в сезон всегда радует прохожих разноцветьем. А сколько у нее комнатных растений! Не сосчитать. Еще Ирина Анатольевна любит провести время за хорошей книгой. Счастливая женщина всегда с желанием идет на работу и с хорошим настроением возвращается домой. После совхоза «Климовичский» она пятнадцать лет работала экономистом на Михалинском спиртзаводе. Заместителем директора по экономике ОАО «Роднянский» Ирина Седова стала с апреля текущего года. Круг ее должностных обязанностей, конечно же, обширен. Но опыт и профессионализм позволяют Ирине Анатольевне уверенно себя чувствовать на рабочем месте и находить правильные ответы на многие поставленные вопросы.
Людмила Петровна Тихоновская в ОАО «Роднянский» пришла сразу после окончания Кричевского аграрного колледжа. Два года работала инженером по охране труда. Последние двенадцать лет она бухгалтер. В ее ведении учет продукции растениеводства. Здесь и оприходование, и движение, и реализация продукции. Участок работы непростой. Глубокие знания своего дела, ответственность помогают справляться со своими обязанностями наилучшим образом. «Мне повезло, — говорит Людмила Петровна, — я по-настоящему люблю свою работу и коллектив, в котором тружусь уже четырнадцать лет. Не представляю, что могла бы заниматься чем-то другим. Для меня каждая цифра имеет свое физическое обличие, свое предназначение и даже свою историю. В будущем планирую продолжить обучение и получить высшее образование. Учиться ведь никогда не поздно».
Кстати, в хозяйстве работают два брата и сестра Людмилы Тихоновской. Такой вот семейный подряд — где каждый поддерживает друг друга и помогает.
Вероника ЛЕВИТ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *