Дорогу осилит идущий

17482Сегодняшние реалии жизни таковы, что место под солнцем себе нужно завоевывать. Никто не принесет блага «на блюдечке с голубой каемочкой» (как говорил герой книги «Золотой теленок» Остап Бендер). При таких условиях и выходцам из обычных, благополучных, семей непросто, а что говорить о детях-сиротах и социальных сиротах!
В рамках проекта «Наставничество» отделение социальной адаптации и реабилитации Климовичского РЦСОН занимается сопровождением такой категории молодежи, как сироты и социальные сироты. Психолог РЦСОН Ольга Стелькина и специалист по социальной работе Олеся Соснович составляют соответствующую программу, проводят беседы с молодыми людьми, предлагают анкетирование, тесты. Затрагиваются темы СПИД, суицидов, алкоголя, наркомании и т. д. Цель — профилактика, пропаганда здорового образа жизни, укрепление морально-волевых качеств. И — просто помочь адаптироваться в жизни. Нуждающимся стараются посодействовать в получении жилья, помочь в сборе необходимых для этого документов.
К откровению располагают встречи в клубе «Надежда», за круглым столом. Молодые люди могут пообщаться, обменяться мнениями, поговорить о проблемах и попробовать найти пути их решения, поделиться собственным положительным опытом.
Нашли свою дорогу в жизни Виктория Белоусова и Анжелика Каунёва. Обе работают воспитателями в детском саду «Светлячок». Анжелика учится на заочном отделении в университете в Минске. Сергей Глушаков по профессии каменщик-газоэлектросварщик, не боится любой работы, целеустремленный.
Все получили жилье в общежитии.
Дорогу осилит идущий, цели добьется настойчивый.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *