Экзамен для водителя!

ГАИВ связи с ухудшением погодных условий, уменьшением продолжительности светового дня, изменением дорожных условий обострилась и обстановка с безопасностью дорожного движения. Так, на территории области с начала текущего года зарегистрировано 484 дорожно-транспортных происшествия, в которых 79 человек погибли и 556 травмированы.
Снег, морозы приносят немало неудобств, дополнительных трудностей каждому человеку, но особенно много — водителям. Поездка зимой — в гололед, снегопад, распутицу, во время оттепели — требует хороших навыков вождения и качественного технического состояния транспортного средства. Поэтому не лишним будет напомнить, что водитель должен учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные и метеорологические условия, исходя из этих факторов выбирать безопасную скорость для движения и дистанцию до впереди идущего транспорта.
Сделайте правильный выбор автомобильных шин для обеспечения необходимого сцепления колес с обледенелой или покрытой снегом дорогой. Наиболее опасен гололед: коэффициент сцепления шин с дорогой снижается в 4-6 раз, чем на сухом асфальте. Остановочный путь автомобиля на заснеженной дороге увеличивается примерно в 4 раза, а на обледенелой — в 6-7 раз по сравнению с нормальными условиями.
Особую осмотрительность при выборе скорости движения водитель должен проявлять на скользком покрытии, где даже незначительное, но резкое торможение или резкое ускорение может привести к заносу. Безопасность движения на таких дорогах можно обеспечить значительным снижением скорости.
При движении по обледенелой дороге не следует превышать скорость, надеясь на противоскользящие материалы, которыми посыпают дороги. Иногда случается так, что при торможении песок не удерживается на обледенелом покрытии и свободно сдвигается колесами автомобиля. Также опасен при гололедице свежевыпавший снег, который маскирует обледенелое покрытие.
Госавтоинспекция Климовичского РОВД убедительно просит каждого участника дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения, тем самым вы обеспечите свою безопасность и безопасность других.
Александр Сергеев,
старший госавтоинспектор ОГАИ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *