Исключить риск

17449Не много найдется организаций и предприятий, которые в своей деятельности обошлись без услуг юристов. Не только конфликтные ситуации и проблемы решают сегодня эти специалисты — любой шаг администрации должен соответствовать букве закона, а значит, пройти правовую экспертизу.                                                                                                    Климовичский ликеро-водочный завод является градообразующим предприятием и первым плательщиком налогов в области. А точное соблюдение требований законодательства — главное из условий нормального функционирования предприятия. Этим и определяется значительная роль юридической службы. Специалистам отдела надо уметь найти выход из трудной и запутанной ситуации и поэтому видеть на несколько шагов вперед.
— В нашей службе работают Николай Осмоловский, Ирина Ильинич, Марина Семенова, Елена Марченко и Александр Чигрецкий. До ухода в социальный отпуск коллектив возглавляла опытный юрист Алеся Гололобова, — уточняет исполняющий обязанности начальника отдела Алеся Агеенко. — Мы занимаемся организацией и ведением претензионно-исковой работы, взысканием просроченной дебиторской задолженности, курируем договоры, которые заключает предприятие с другими организациями, чтобы исключить риски завода в хозяйственной деятельности. Так, за 10 месяцев текущего года мы направили более 600 претензий должникам за отгруженную продукцию. Заявлено 64 исковых требования в экономические суды страны.
В преддверии праздника хочу пожелать своим коллегам новых производственных успехов, финансового благополучия. И чтобы многие споры урегулировались соглашением сторон.
Записал
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *