Компетентно и ответственно

17518В Климовичском районе
электрических сетей важное место занимает служба сбыта.
— Энергетики вынуждены решать сразу несколько задач. С одной стороны, это — бесперебойное обеспечение потребителя электричеством, а с другой — осуществление контроля за ее использованием и свое-временными расчетами, — рассказывает руководитель организации Петр Хомяков.
С апреля 2013 года службу возглавляет Марина Марченко. Под началом техника отдела сбыта трудятся 8 контролеров.
— Два специалиста работают с абонентами в центре приема граждан. Когда климовчане приходят в центр банковских услуг оплатить коммунальные расходы, бывает, возникают вопросы по оплате электроэнергии, — уточняет Марина Васильевна. — Это удобно, когда многие проблемы клиент решает в одном месте. Три контролера обслуживают город-скую черту, выездное звено из двух человек посещает сельские населенные пункты. Еще один специалист обрабатывает собранные данные, систематизирует и заносит в базу. Наша работа очень четко организована. Каждый контролер 17529получает задание на каждый день и отчитывается после его выполнения. Существуют свои нормы. Так, если специалист посещает многоэтажные жилые дома, его задание — 55 абонентов. В частном секторе — 45, на селе контролер обязан в течение дня побывать у 35 клиентов. Причем, работа этих специалистов не зависит от погодных условий. Холод или жара, а норму — выполни.
Всего по району мы обслуживаем 14780 абонентов. В городе — 8929, на селе — 5851. Существуют разные схемы работы с учетом многих обстоятельств. Отключить абонента от электроснабжения можно лишь тогда, когда он не производит оплату два и более периода. Но сначала мы, как правило, выносим предупреждение и лишь затем применяются жесткие меры. Так что неприятные моменты случаются, но служба есть служба. В каждом деле, как известно, должен быть порядок. Так и здесь: воспользовался услугой — необходимо заплатить.
Многим нашим сотрудникам опыта не занимать. Всегда добросовестно выполняют свои обязанности контролеры Галина Ковалева, Татьяна Шабусова, Светлана Панасенко, Алла Сапранкова и другие. Когда с тобою рядом работают такие профессионалы, то многие задачи успешно выполняются.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *