Молодое пополнение

17475В текущем году более 70 молодых специалистов пополнили ряды трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений нашего района.
В апреле на службу в РОЧС пришел прапорщик Александр Ивочкин. Уроженец райцентра в свое время закончил первую городскую школу. Затем была служба в воздушно-десантных войсках, учеба в Московском государственном университете (филиал в г. Рославль).
Пожарный спасатель заступает на дежурство в третьем карауле. А начальником там также молодой специалист — лейтенант Михаил Бурделев. На службу он пришел после окончания Гомельского инженерного института МЧС. В Климовичи Михаил попал по распределению. Родители живут в д. Речки Могилевского района. Это в 8 километрах от областного центра. И мама, и папа трудятся в ЗАО «Заря». В свободное от работы время Михаил Бурделев ходит в бассейн, занимается футболом. Служба ему нравится. В коллективе создан нормальный микроклимат.
В состав третьего караула входит и еще один молодой специалист — Павел Медведев. Служить в РОЧС молодой человек стал с июля. До этого была учеба в нашем аграрном колледже, исполнение воинского долга в Вооруженных Силах республики. Павел заочно учится на втором курсе Белорусского государственного технологического университета, где осваивает специальность инженера-механика. А в РОЧС пошел по стопам отца — Александра Медведева. Увлекается тяжелой атлетикой. Отдел располагает хорошим тренажерным залом, где парень и тренируется.
Вадим Шкарубо закончил Гомельский инженерный институт МЧС. Сам он родом из д. Станция Лотва Шкловского района. Лейтенант Шкарубо является начальником караула № 1. По мнению руководства отдела, специалист добросовестно подходит к исполнению своих служебных обязанностей.
Молодые люди уже успели пройти крещение огнем. Они неоднократно выезжали на тушение пожаров. В этом, по их мнению, и заключается настоящая мужская работа — противостоять любой беде.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *