Мы веселые туристы

17440Как увлечь школьников и сделать занятия с ними максимально интересными и полезными? Ответы на этот вопрос точно знает молодой специалист Дмитрий Гребень. Он пять лет работает педагогом дополнительного образования в УО «Климовичский ЦДОДиМ».                                                                                                       — Молодец! — говорит о нем главный специалист отдела образования, спорта и туризма Климовичского райисполкома Петр Шашков. — В самом начале своего профессионального пути он взял высокую планку и старается ее удерживать.
Дмитрий Гребень в наш район приехал из Столинского района Брестской области: окончил Горецкий педколледж и по распределению был направлен в Климовичи. Теперь Дима учится на заочном отделении МГУ им А.А. Кулешова, студент 3 курса факультета физического воспитания.
— Объединения по интересам, которые проводил в школах города, — «Юные туристы», «Туризм и спортивное ориентирование», «Настольный теннис», — говорит Дмитрий Гребень. — У меня занимаются ребята разного возраста: от 6 лет до 18. Школьников больше всего впечатляют походы. Мы побывали практически во всех уголках района. Не раз выезжали за пределы Климовщины. Участвовали в различных соревнованиях районного и областного уровня (в основном, по технике горно-пешеходного туризма), а также пробовали свои силы и в спортивном ориентировании. Домой возвращаемся с наградами. В копилке наших достижений есть множество дипломов. Например, только на районном уровне у нас завоевано (за время моей работы)  около 20 первых мест, 25 — вторых и больше 30 — третьих. Также есть значимые достижения на областном уровне. Ежегодно принимаем участие в областном турслете. В дальнейшем планируем больше участвовать в областных соревнованиях, в конкурсах новых направлений — таких, как поисково-спасательные работы, спортивное ориентирование, горно-пешеходный туризм.
Дмитрий Гребень, а также и его воспитанники, веселые туристы, которые стремятся лучше познать свой край и стараются «заражают» своим хобби окружающих.
Татьяна Малинина.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *