«Наколядовала» себе мужа

17536Знакомство со своей второй половинкой у каждого человека происходит по-разному. Ирина Лукашенко из агрогородка Звенчатка призналась, что своего мужа она… «наколядовала».
Ирина Леонидовна родом из села Тостихино (Уярский район, Красноярский край).
— В тот год Леонид приехал к своему брату в Тостихино, да прямо на Коляды, — рассказывает Ирина Лукашенко. — А мы, как водится, вечером с друзьями-подругами ходили по домам и колядовали. Зашли с песнями и плясками в один из домов, там и увидела Леонида. Парень сразу приглянулся мне — предложили пойти гулять с нами, а он и согласился. Так мы увели гостя с собой, — улыбается Ирина Михайловна. — «Ну все: иду к тебе в сваты» — в тот же вечер сказал Леонид. — Я думала, что он шутит по поводу женитьбы, ведь знаем друг друга всего ничего, но, как оказалось, — нет. Пришел к моей маме, представился зятем. А вскоре и свадьбу сыграли. Так и живем теперь — с шутками.
После замужества в 1991 году Ирина переехала в Беларусь.
Образование получила в Абаканском музыкальном училище (Хакасия) на клубном отделении. Вот теперь оно и пригодилось: сейчас она работает заведующим клубом — на этой должности с 2005 года. До того, как нашла свое место в жизни, пробовала себя в разных профессиях: была пионервожатой в школе, работала в торговле…
— О своей нынешней должности могу сказать лишь одно: это — мое! — признается Ирина Михайловна. — Мне нравится организовывать досуг сельчан.
Муж Ирины, Леонид Васильевич, — механизатор филиала «Приграничный». Передовик.
У супругов двое взрослых детей. Сыну Василию 25 лет, живет он в Могилеве, работает на Могилевском Белоруско-германском предприятии  СООО «Джокей Пластик Могилев». В нынешнем году у сына с супругой родилась дочка.
Дочь Татьяна живет в Рославле, работает в частном медицинском центре, сейчас в отпуске по уходу за ребенком — у нее двойня: мальчик и девочка. Ирина Михайловна считает себя богатой бабушкой: дети подарили ей троих внуков, и всех — в этом году.
В свободное от работы время Ирина Лукашенко подбирает материалы для клубных занятий, чтобы было чем увлечь все возрастные группы односельчан.
— Стараемся почаще проводить различные мероприятия, — говорит она. — В городе у людей есть выбор, чем заняться, в селе же клуб — центр жизни, так сказать, стратегический объект, очаг культуры. Поэтому я и стараюсь организовать что-то интересное, чтобы людям хотелось прийти сюда. Так что клуб на селе нужен. Не сидеть же людям постоянно по домам. Но ничто так не объединяет сельчан, как массовые праздники, поэтому работы нам хватает.
Очень тесно сотрудничаем со школой и детским садом — это наши помощники. Вместе с ними готовим мероприятия к государственным и другим значимым праздникам.
Если дома не ищу что-то интересное для своего клуба, значит, посижу с книгой. Любимый жанр — исторический: обожаю старую добрую душевную классику. Но до этого обязательно по хозяйству управлюсь.
У Ирины Михайловны замечательное чувство юмора, на вопрос, черпает ли она вдохновение в книгах, женщина отвечает: сейчас, в основном, все вдохновение в компьютере, интернет — основной помощник.
В прошлом году в районном смотре-конкурсе «Клуб года» Звенчатский сельский клуб занял первое место.
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *