Наши руки не знают скуки

17468Вязание — один из самых древних и полезных видов рукоделия. Оно было и остается популярным видом прикладного искусства, благодаря которому создаются неповторимые вещи для людей любого возраста и вкуса. Учащиеся начальной школы с радостью посещают кружок «Волшебный клубок». Ведет его Ирина Сакович. Нити, ткань, клей, ножницы, иголка — и ребята вместе со своим руководителем творят чудеса.
— Дети к нам приходят не только для того, чтобы развить свой творческий потенциал, приобщиться к прекрасному, но и получить удовольствие от общения, — говорит Ирина Сакович. — Здесь они попадают в доброжелательную атмосферу и получают заряд положительных эмоций.
Ребята изучают технику нетканого гобелена, мастерят поделки к праздникам — игольницы, бубенцы, картины из ниток и ткани, мягкие игрушки, цветочки, различные украшения и многое другое, чего нельзя купить в магазине.
Сейчас в кружке занимаются 24 человека. Для каждого Ирина Викторовна подбирает ту или иную сложность работы. Все зависит от возраста и возможностей ребенка.
Ирина Сакович имеет большой опыт, так как занимается вязанием уже более 18 лет. Она с большим трепетом относится к детям, терпеливо и доходчиво все объясняет, знакомит членов кружка с новыми веяниями в искусстве вязания. Изделия, изготавливаемые в «Волшебном клубке», отличаются большим разнообразием.
В преддверии Нового года ребята готовят новогодние украшения: игрушки, сувениры, упаковки для подарков. Младшие учатся вырезать оригинальные снежинки. Их можно использовать при украшении школы и дома, квартиры.
Свои работы члены кружка успешно представляют на многих выставках, фестивалях, конкурсах декоративно-прикладного искусства. Ежегодно кружковцы участвуют в конкурсе «Техноелка», где их поделки всегда отмечает жюри. В текущем году работы детей заняли второе место в конкурсе «Солнечная палитра».
Дарья Александровна.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *