О системе ЖКХ, безопасности и дисциплине

17550Работа жилищно-коммунального хозяйства стала предметом обсуждения встреч членов информационно-пропагандистских групп с трудовыми коллективами предприятий и организаций Климовщины.                                         Жилищный фонд района составляет более 8 тысяч жилых домов. Из них многоквартирных — 488.
На обслуживании в УКП «Коммунальник» находится 422 дома (в городе — 223, в сельской местности — 199). Наибольшее количество — 180 — двухэтажные дома.
Силами коммунальщиков выполнен текущий ремонт 22 подъездов. Сами жильцы отремонтировали 36.
Из местного бюджета на проведение текущего ремонта жилья в этом году выделялось 909 млн. рублей.
229 домов, находящихся на обслуживании коммунальщиков, старше 30 лет.
За период с 2008 по 2014 год в нашем районе отремонтировали кровлю на 25 жилых домах. 13 были подвергнуты капитальному ремонту и тепловой модернизации. В следующей пятилетке УКП «Коммунальник» планирует произвести ремонт с элементами модернизации 27 домов. Кстати, в этом году по капитальному ремонту было освоено 4,6 млрд. рублей. Работы выполнялись на четырех домах в деревнях Великий Мох и Барсуки, а также по улицам Болдина и Советская в райцентре.
К 1 июля 2016 года в частной собственности будет находиться не менее 90 процентов жилищного фонда. Оставшееся жилье будет государственным (арендным или социальным).
Доступ к центральному водоснабжению имеют 92,3 процента населения. В этом году было произведено 146 подключений к центральному водоснабжению и 38 — к центральной канализации. В УКП «Коммунальник» работает химико-бактериологическая лаборатория, контролирующая качество питьевой воды. В текущем году заменили 0,5 км водопроводных сетей на котельную Автобаза, проложили водопровод в агрогородках Родня и Лобжа. 300 метров водопровода проложено в деревнях Осмоловичи и Борисовичи.
За 2015 год индивидуальными приборами учета воды оснащено 334 квартиры.
За 11 месяцев текущего года коммунальщики собрали и отправили на переработку более 393 тонн вторичных материальных ресурсов. В декабре прошлого года на центральном полигоне твердых коммунальных отходов введена в эксплуатацию линия сортировки.
С 7 по 30 декабря на территории района проводится акция «Безопасный Новый год». Сотрудники МЧС зафиксировали на Климовщине 19 пожаров. В огне погибли 2 человека.
На встречах речь шла и о безопасности при использовании пиротехнических изделий. Их нельзя давать детям, применять в общественных местах. А все потому, что пиротехника может причинить человеку телесные повреждения и стать причиной возникновения пожара. Последствия необдуманного использования пиротехнических средств зачастую бывают печальными и нередко влекут наложение штрафа на виновное лицо.
Существующие проблемы в обеспечении общественной безопасности и дисциплины полностью не решены, также как и проблемы производственного травматизма.
Указом Президента Республики Беларусь от 12 октября 2015 г. № 420 внесены изменения в Директиву № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».
Но какие бы хорошие законы ни принимались, все зависит от нас самих. Если все участники трудового процесса будут действовать в рамках правового поля, количество травм удастся свести к минимуму.
Пока же статистика такова, что ежегодно в стране травмы получают более 750 человек. Частичную компенсацию последствий происшествия может обеспечить Белгосстрах. Сегодня эта организация предоставляет широкий спектр услуг населению.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *