Правильная речь — это важно

17470К своей нынешней профессии учителя-дефектолога Алеся Ковалева шла целенаправленно. Сначала получила специальность воспитателя детского сада, затем заочно поступила на 4 курс (поскольку отлично закончила педколледж в Могилеве) факультета психологии и педагогики детства МГУ им. А.Кулешова. Второе высшее образование по специальности учитель-дефектолог, о котором мечтала, получила в Минском педуниверситете им. М.Танка.
Учебу совмещала с работой воспитателя детского сада «Березка». А когда в детском саду «Росинка» потребовался учитель-дефектолог, с радостью согласилась на эту должность. И вот уже почти три года молодой специалист ведет коррекционные занятия, направленные на исправление дефектов речи у малышей, развитие не только правильной, но и красивой речи. Согласно статистике, у каждого второго ребенка наблюдаются нарушения речи, многим детям сложно справиться с произношением некоторых звуков. Поэтому особенно важна своевременная помощь учителя-дефектолога.
— Главное в моей работе — помочь малышам поставить звуки, чтобы в школу все шли с хорошей речью, — рассказывает Алеся Викторовна. — Основной формой организации моей работы являются групповые и индивидуальные занятия. Развиваю у ребят фонематический слух, провожу артикуляционную, пальчиковую гимнастики — это неотъемлемая часть каждого занятия, которые проходят в игровой форме. Мне нравится работать с такими детьми, радоваться их успехам и достижениям. Когда ребенку удается правильно произнести какой-то звук, считаю, что в этом есть и моя маленькая победа. Хочу обратиться к родителям: не откладывайте на потом и не стесняйтесь советоваться с дефектологом. Правильная речь — это важно.
Неслучайно в нынешнем году, учитывая хорошие результаты работы, Алеся Ковалева награждена Почетной грамотой отдела образования, спорта и туризма райисполкома.
Раиса Сергеенко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *