«Староста — лицо деревни»

17497Галина Николаевна Зуева староста агрогородка Полошково. Уроженка Оренбургской области Российской Федерации. Девушка вышла замуж за белоруса и переехала в Климовичский район. Но затем на 10 лет молодая семья уехала в Узбекистан, на металлургическое производство. Побывав в разных краях, семья Зуевых в 1988 году все-таки решила вернуться в Беларусь, на Климовщину, которая стала для них родной. Галина и Анатолий стали работать в местном хозяйстве — совхозе «Сосновка». Галина — бригадиром полеводческой бригады, муж — водителем. 17 лет Галина Николаевна была председателем профсоюзного комитета хозяйства и 3 года — заместителем руководителя по идеологической работе. Затем несколько лет работала в Полошковской школе, вела кружок «Приусадебное хозяйство». А в 2012 году ушла на заслуженный отдых.
Еще один важный этап в жизни Галины Николаевны — это общественная деятельность. Вот уже 6 лет она — староста агрогородка Полошково. Твердо уверена в том, что староста — это лицо деревни, всегда на виду, поэтому и спрос с него особый.
— Как себя поведешь, так и люди будут к тебе относиться — считает Галина Зуева. — Односельчане сразу видят, какой ты человек, как работаешь. Раздаешь ли пустые обещания или реально пытаешься решить проблему. Я живу около озера. К сожалению, не все наши жители соблюдают чистоту и порядок, рядом с озером появляются стихийные свалки, загрязняется природа. Приходится говорить с людьми, разъяснять, убеждать, настаивать. Многие разделяют мою точку зрения: место, где живешь, должно быть чистым и благоустроенным. Считаю, что у старосты главные качества — это дисциплинированность и умение работать с людьми. Силами населения и организаций ежегодно наводим порядок на гражданских кладбищах. Массово празднуем День деревни: говорим о своих достижениях, показателях, награждаем хозяев лучших приусадебных хозяйств. Недавно в Полошково проходили районные «Дожинки». Привлекли к подготовке и благоустройству агрогородка многих жителей. Хочу сказать, что у нас есть с кого брать пример.
Главная радость в жизни Галины Николаевны — это дочка Алеся и внуки Даниил, Ксюша и Даша. Каждую неделю они гостят у бабушки, играют, отдыхают. Жизнь продолжается.
Игорь КОВАЛЕВ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *