В мини-футбол играли девушки

17557Если вам кто-то скажет, что футбол — не женская игра. Не верьте! Во время проведения командного первенства района по мини-футболу среди девушек 2000 — 2001 годов рождения в программе спартакиады школьников в 2015 – 2016 учебном году, которое проходило в спортивном зале Климовичского аграрного колледжа, я убедилась: женское. Девушки из 10 команд показали такой класс игры, что дух захватывало. Сразу было видно: команды готовились и все настроены исключительно на победу. Эмоции зашкаливали не только у болельщиков, но и у тренеров, у самих участниц.                                                                                                                    Играли на выбывание. К концу соревновательного дня определилась тройка призеров: команда СШ № 3, районной гимназии и Тимоновской СШ. Между собой они и разыграли пьедестал и заняли третье, второе и первое места соответственно. Впереди девушек ожидают областные состязания: сборная команда района, в которую войдут лучшие футболистки, примет участие в зональных соревнованиях в рамках областной спартакиады школьников.
— Этой игрой завершилась акция «Неделя профсоюзного спорта», проводимая Федерацией профсоюзов Беларуси, которая была посвящена восьмидесятилетию Белорусского физкультурно-спортивного общества профсоюзов, — сказал в заключение турнира председатель районного объединения Федерации профсоюзов Беларуси Петр Гришанов. — Федерация профсоюзов очень большое внимание уделяет спорту, каждый третий спортсмен, который включается в сборные национальной команды, окончил профсоюзные спортивные школы.
Он также отметил, что в рамках Недели по всей Беларуси прошли спортивные мероприятия. В том числе и в нашем районе были организованы соревнования как среди подрастающего поколения, так и среди взрослых. «Приятно смотреть на игру молодежи, но еще больше было азарта, когда шло соревнование «Все на старт» между взрослыми, для участия в котором предприятия района выставляли свои команды, — сказал профсоюзный лидер. — Федерация профсоюзов поддерживает спорт и призывает всех вести здоровый образ жизни».
Мы пообщались с членами команды-победительницы (капитан — ученица 9 класса Тимоновской СШ Юлия Рацевич). Вот, что они нам сказали:
— Мини футбол — это игра не только мужская, но и женская. В ней проявляется сплоченность коллектива. Вообще командные игры — это много эмоций, возможность не только показать свои индивидуальные умения, но и почувствовать плечо товарища по команде. Здесь один в поле не воин. Главными козырями нашей команды были дружба, подготовленность. Мы много тренировались, оттачивали технику, почувствовали себя командой. За это мы благодарны нашему тренеру Николаю Николаевичу Мухамендрикову, нас очень поддерживала директор школы Ирина Анатольевна Осмоловская. Мы не могли их подвести — и победили.
Людмила РЫСЬКОВА.           

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *