Второе место в республике

17465Роман Песьковский, инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Климовичского РОЧС, занял 2 место в республиканском конкурсе профессионального мастерства «Лучший пропагандист органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям», который проходил в Минске на базе командно-инженерного института МЧС Республики Беларусь. Перед этим Роман стал победителем аналогичного областного конкурса и был делегирован в Минск представлять Могилевскую область.                                           Номинации те же, что и на областном конкурсе: тестирование по профессиональным знаниям; творческий конкурс журналистского мастерства; конкурс «Ораторское мастерство» и др. Каждое выступление нашего земляка было успешным, ни разу, как он сам говорит, «не попал в молоко»: всегда занимал вторые-третьи места. И эти призовые места в итоге привели Романа Песьковского на вторую ступеньку пьедестала. Награды победителям вручал министр МСЧ генерал-лейтенант Владимир Ващенко.
— Было непросто, — признается Роман. — Очень сильные соперники. Волновался. Но концентрировался и делал свое дело. Привез с собой много домашних заготовок, в выступлениях использовал современные технологии. В конкурсе «Ораторское мастерство» выступал в актовом зале Белорусского государственного цирка перед аудиторией более 80 человек.
А по вечерам — культурная программа. Посетили Белорусский государственный молодежный театр, музей МЧС, посмотрели достопримечательности Минска. Так что три дня пролетели быстро: напряженная борьба сочеталась с активным и познавательным отдыхом.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *