Вынесли человека из огня

17495Густой дым валил из окон, пробивался в двери. А хозяин не чуял: не видел и не слышал, он… спал. Службу МЧС вызвал сосед.
Это произошло 21 ноября 2015 года. В 17.04 на центр оперативного управления поступило сообщение о задымлении в частном жилом доме по ул. Интернациональная г. Климовичи. К месту вызова тут же были направлены пожарные расчеты. В 17.08 машины были уже на месте. К прибытию спасателей дым шел уже изо всех щелей — из окон, дверей, из-под крыши, происходило горение внутри дома.                                         Расчеты быстро развернулись и приступили к тушению пожара. Соседи сообщили, что в доме мог находиться хозяин. Начальник караула Вадим Шкарубо, командир отделения Андрей Мышковский, спасатель-пожарный Александр Токарев быстро надели противогазы и шагнули в дымовую тьму.
— Дверь была не заперта, — рассказывали спасатели. — Из-за густого дыма видимость плохая. Но мы знали: в доме есть человек. Начали поиски. Хозяина нашли в одной из комнат на полу возле кровати. Он был без сознания. Тот час же вынесли его на улицу, передали бригаде скорой медицинской помощи.
В тот день на проишествие прибыла бригада в следующем составе: фельдшеры Татьяна Зинченко, Марина Евдокимова, водитель Сергей Кружаленко. Медработники сразу же начали реанимационные мероприятия и увезли пострадавшего в больницу. С диагнозом «отравление угарным газом» он был доставлен в реанимационное отделение. Благодаря четким, оперативным действиям спасателей и медиков мужчина остался жив.
Пожар был локализован в 17.20, ликвидирован — в 17.21. Причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении.
Хозяин дома — мужчина трудоспособного возраста (1958 года рождения), работник УКП «Коммунальник», строитель. Проживал один. Он-то и стал виновником случившегося. Благо, сам остался жив. В результате пожара повреждены постельные принадлежности, имущество внутри дома, обгорела стена.
За умелые действия, способствовавшие спасению человека, сотрудники МЧС Вадим Шкарубо, Андрей Мышковский, Александр Токарев награждены Грамотами Могилевского областного управления МЧС.
В тушении пожара также участвовали командир отделения Роман Леонов, спасатели-пожарные Сергей Жуков, Артем Бардюков, Павел Медведёв, водители Николай Талалуев, Юрий Новиков.
Как свидетельствует статистика, курение в постели, да еще в нетрезвом состоянии, — одна из основных причин возникновения пожаров в жилом секторе. Задуматься следует дважды (а лучше — помнить постоянно): курение и так удовольствие сомнительное, потому что наносит вред организму, а уж это «удовольствие» в постели нередко приносит не просто вред, но и непоправимую беду.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *