«Хрустальный павлин» покорен климовчанкой

17525Уже третий год подряд в Минске проходит фестиваль-конкурс восточного танца «Хрустальный павлин». В этом году в нем приняла участие наша юная землячка Юля Юрченкова и вернулась домой с дипломом. В своей возрастной группе в номинации «Oriental/Belly Dance Folk Соло Дебют» девочка заняла первое место! В конкурсе принимали участие тысячи любителей восточного танца — разных возрастов, разного уровня подготовки, из разных регионов республики. Первое публичное выступление с персидским танцем «Халиджи», и сразу первое место на таком масштабном форуме — это больше, чем победа, это — фурор!                              Юле Юрченковой десять лет, она учится в 5 классе в первой городской школе. Восточными танцами занимается с восьми лет. А началось все с того, что однажды она увидела по телевизору, как девушки танцуют в этом стиле. Завораживающая музыка, завораживающая пластика тела произвели на нее такое впечатление, что она тотчас загорелась идеей научиться танцу живота. Просмотрела очень много тематических роликов, видеоуроков по интернету и каждую свободную минуту дома повторяла и повторяла уже заученные движения. А год назад стала воспитанницей хореографического отделения детской школы искусств. В ее жизни появились еще и народные танцы. Но восточные не отошли на второй план, наоборот обучение ими получило новое развитие. Родители девочки решили определить ее в студию танца «Ирида». Юля была счастлива. Сейчас каждую неделю в один из выходных дней мама или папа сопровождают ее в Могилев на полтора-двухчасовое занятие по восточным танцам. «Мы не могли не сделать этого для своей дочери, — признается мама Татьяна Леонидовна. — Мы же видим, что у нее есть способности, видим, как она горит идеей усовершенствовать свое мастерство и, как любые любящие родители, желаем ей здоровья, счастья и успеха. Поэтому находим и время, и средства на маленькие шаги к осуществлению большой мечты своей девочки — стать асом в искусстве восточного танца». Кстати, именно от студии танца «Ирида» Юля принимала участие в фестивале-конкурсе «Хрустальный павлин».
Нужно отметить, что увлечение танцами совсем не мешает ей хорошо учиться в школе. Она грамотно распределяет свое время, поэтому везде успевает и никогда не жалуется на усталость. Сразу видно, что, несмотря на юный возраст, девочка по своей натуре борец — ставит цели и смело идет к их достижению.
Свою победу в фестивале-конкурсе Юля разделяет вместе со своими родителями, преподавателем хореографии детской школы искусств Виолеттой Михайловной Лазовской и преподавателем восточных танцев студии танца «Ирида» Ириной Александровной Мамаевой. «Без их участия, без их поддержки, без их веры в меня, я бы вряд ли смогла занять первое место», — говорит юная танцовщица.
Вероника ЛЕВИТ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *