Беречь мир – задача каждого

Проблема сохранения мира сегодня приобретает особое значение. В разных уголках планеты возникают конфликты, идут так называемые «революции», совершаются бесчеловечные 17619террористические акты, долгое время неспокойно в Украине — все это вызывает понятное чувство тревоги и беспокойства у людей доброй воли.
Белорусские активисты Фонда мира, продолжая традиции своих предшественников, активно пропагандируют идеалы мира, добра, справедливости и гуманизма.
Как сложился 2015 год для районной организации общественного объединения «Белорусский фонд мира», журналистам «Роднай нивы» рассказала председатель Климовичской районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Екатерина Музыченко.  

— Екатерина Анатольевна, какие программы Белорусского фонда мира реализовывались на Климовщине в прошедшем году?
— Хочу отметить, что деятельность районной организации в 2015 году была направлена на реализацию социально значимых программ, областных и региональных проектов, организацию миротворческих, благотворительных мероприятий, оказание различных видов помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труда, другим категориям граждан, семей, детей.
В центре внимания миротворцев района в 2015 году была реализация шести программ, других социально значимых акций и проектов.
Приоритетной для нас является программа «Память». С целью создания комфортных условий в палате для ветеранов Великой Отечественной войны в райбольнице районной организацией «Белорусский фонд мира» приобретен телевизор. В рамках акции «Дети за мир на земле» от районного Фонда мира вручен памятный подарок (микрофоны) Тимоновской средней школе.
В прошедшем году в рамках Недели Мира с участием активистов Фонда мира организовывались беседы, лекции, концерты, круглые столы, выставки на темы «Мы за мир! Нам война не нужна», «Мир глазами детей», «С верой в будущее», «Беларусь под мирным небом» и т. д. Учащиеся, рабочая молодежь встречались с участниками Великой Отечественной войны, провели мероприятия по благоустройству обелисков, памятников и мест захоронения защитников Отечества и жертв войны, спортивные соревнования, заочные экскурсии по местам боевой и трудовой славы.
Районная организация ОО «Белорусский фонд мира» совместно с общественными организациями и при поддержке государственных органов принимала активное участие в подготовке и праздновании 70-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне и других мероприятий.
В связи с реализацией программы «Забота» оказана помощь детскому дому семейного типа: приобретена корпусная мебель и холодильник.
Ко Дню матери от районной организации вручены подарки матерям.
На основную деятельность в прошедшем году израсходовано 42 223 500 рублей, что превышает показатель 2014 года более чем на 20 млн. рублей. За 2015 год привлечено из организаций и учреждений города и района 35 477 800 млн. рублей (1 318, 2 руб. на одного жителя) добровольных пожертвований.
— 2015 год был Годом молодежи. Что делалось районной организацией в этом направлении?
— Понимая, что будущее страны зависит от подрастающего поколения, в 2015 году оказывалось содействие в реализации детских программ и по поддержке талантливой молодежи. Ко Дню защиты детей были выделены средства для призового фонда участникам районного фестиваля детского музыкально-песенного и танцевального творчества «Зорачкі». Традиционно в рамках Международного фестиваля детского творчества «Золотая пчелка» ежегодно проводится мини-мисс «Золотая пчелка». Для призового фонда в текущем году были приобретены планшеты. В рамках акции «Наши дети» на рождественском концерте школам искусств были вручены подарки (принтеры). Реализуя программу «Моя Родина — Беларусь», провели ряд мероприятий: тематические выставки «Президентские выборы — выборы нашего будущего!», районный конкурс «Живая память поколений», экскурс «Па родному краю», викторины, диспуты и т. д.
— Екатерина Анатольевна, расскажите, кто активно сотрудничает с районной организацией ОО «Белорусский фонд мира»?
— Хочу выразить слова благодарности трудовым коллективам Климовщины и их руководителям, коллективу Могилевского областного отделения общественного объединения «Белорусский фонд мира», активистам, друзьям, волонтерам Фонда мира, общественности за постоянно оказываемую помощь районной организации общественного объединения «Белорусский фонд мира».
Обращаюсь к жителям Климовичского района, трудовым коллективам всех форм собственности с просьбой принять участие в привлечении добровольных пожертвований в районное отделение Фонда мира, ведь добровольное пожертвование в Фонд мира — это забота каждого о мире, о счастье, о будущем. Районная организация и впредь будет проводить работу по патриотическому, нравственному воспитанию населения и молодежи, созиданию, сохранению и передаче общечеловеческих ценностей для будущих поколений, хранить и умножать успехи родной Беларуси.
— Спасибо за интервью.
Беседовал
Игорь КОВАЛЕВ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *