Дисциплина на дороге

17580Гулять — гуляй, да дело знай! А знают ли дело наши климовичские водители? «Знают!» — утверждают вриод начальника ОГАИ Климовичского РОВД Александр Буланов и старший госавтоинспектор Александр Сергеев.                                                                                      С 1 по 10 января в районе проводится комплексное мероприятие в целях стабилизации дорожной обстановки. Оно направлено на выявление и пресечение фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и выявление лиц, не имеющие право управлять транспортным средством. Во время рейда 2 января в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции были Борисовичи, Лобжа, Тимоново и Климовичи.
Резонно: второй день нового, 2016, года продолжаются поездки друг к другу в гости, праздничные застолья. А на дороге нужна трезвость. И, естественно, авто должно быть технически исправно. Тем более — зима, тормозной путь транспортного средства удлиняется, от водителя требуется повышенная бдительность и отменная реакция.
Конечно, продолжаются сельхозработы — в частности, обслуживание ферм. Здесь у механизаторов праздников нет, всегда нужно быть в форме.
Как показал рейд, наши климовчане предпочитают в нетрезвом состоянии за руль не садиться и даже в праздники стараются соблюдать правило «Трезвость — норма на дороге». А вот других правонарушений не избежали.
В тот день было составлено 8 административных протоколов — в основном, за не пройденный вовремя техосмотр и не пристегнутые во время движения ремни безопасности.
Дорога любит дисциплину. Будем дисциплинированными: и водители, и пешеходы!
Галина ЦЫГАНКОВА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *