ГАИ призывает не использовать личный транспорт в снегопад

В связи с выпадением большого количества снега, возможного гололеда и низкой температуры воздуха ГАИ УВД рекомендует водителям отказаться от использования личного транспорГАИта и воспользоваться услугами общественного.Если же отказаться от поездки на автомобиле нет возможности, то водителям необходимо быть предельно внимательными и осторожными. Категорически запрещается превышать установленные скоростные режимы движения. Маневры поворотов и перестроения необходимо совершать плавно, предварительно включив световой указатель поворота. Сохраняйте дистанцию и боковой интервал, откажитесь от совершения обгонов и рискованных перестроений. Перед проездом перекрестков, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта заранее до минимума снижайте скорость, так как на этих участках дорога особенно скользкая.
В случае возникновения технической неисправности автомобиля, Вы можете обратиться за помощью, позвонив по телефону 102.
Водители, не оставляйте свои автомобили у края проезжей части и на дворовой территории, чтобы не создавать помех в работе дорожно–коммунальных служб и снегоуборочной техники.
Пешеходы, пересекайте проезжую часть с особой осторожностью, и прежде чем ступить на пешеходный переход убедитесь, что вблизи нет приближающихся автомобилей или весь транспорт остановился и пропускает Вас.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *