Институт наставничества

17604 Многие мальчишки и девчонки мечтают выбрать себе интересную профессию, полную риска, непредвиденных ситуаций.
— Во время проведения Дней открытых дверей мы агитируем ребят идти в спасатели, — рассказывает заместитель начальника РОЧС по идеологической работе и кадровому обеспечению Александр Кот. — Сегодня в вузах республики, которые готовят специалистов соответствующего профиля, обучаются 10 уроженцев нашего района.
Из отдела в прошлом году ушли на пенсию 5 человек. Мы вынуждены заботиться о молодом пополнении. Вот и в 2016 году для поступления в вузы отобрали 6 кандидатов. В профориентационной работе нам помогают районные СМИ.
Меры материального стимулирования предусмотрены Указом Главы государства от 17 августа 2015 года № 355. Для тех, кто добросовестно выполняет все свои профессиональные обязанности, существуют неплохие денежные выплаты.
Кроме того, в отделе созданы хорошие условия для занятий физической культурой и спортом, сформирована футбольная команда.
На ежегодной круглогодичной областной спартакиаде, которая проводилась среди 23 команд, мы заняли седьмое место. Трудно пока конкурировать с коллегами из Могилева или Бобруйска. Хотя в соревнованиях по мини-футболу или волейболу мы уже занимаем высокие места.
В РОЧС создан институт наставничества. За опытными работниками мы закрепляем молодежь. И в течение года-двух старшие товарищи берут шефство над подчиненными и подсказывают им, как лучше себя вести в той или иной ситуации.
Среди тех, кем по праву гордятся в РОЧС, Андрей Осмоловский, Алексей Тимановский, Андрей Шинкарев. Все являются командирами отделений.
Андрей Шинкарев работает в РОЧС более 20 лет. Начинал службу на посту в Родне в 1995 году. В Климовичи перевелся в 2002.
— За многолетнюю службу случилось много выездов на пожары и другие ЧС, — рассказывает Андрей Николаевич. — Везде стремимся действовать оперативно. Ведь в нашей работе многое решает время.
В Могилеве, Бобруйске, Горках и Климовичах отделы имеют специальное оборудование для заправки огнетушителей. У нас это направление деятельности курирует Андрей Шинкарев. Приходится обслуживать не только наш, но и соседние районы.
Алексей Тимановский также работает в отделе с 1995 года. В начале он был командиром отделения в Галичах, а с 2006 года перевелся в Климовичи. В сентябре прошлого года Алексея Дмитриевича наградили медалью «За безупречную службу» третьей степени.
А вот Андрей Осмоловский — активный участник спортивных соревнований. Увлекается волейболом и футболом, гиревым спортом. Андрей Андреевич работает в отделе с 2009 года и заочно учится в командном инженерном институте в Минске.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *