Интеллектуальный урожай

17642С 11 по 15 января на базе учреждений общего среднего и профессионально-технического образования Могилева прошел третий (областной) этап республиканской олимпиады по 17 учебным предметам. Как рассказала заведующий районным учебно-методическим кабинетом отдела образования, спорта и туризма Климовичского райисполкома Людмила Петровна Новикова, наш район на олимпиаде представляли 11 учащихся. Состав команды был сформирован из числа победителей второго этапа олимпиады.                                                                     На олимпиаде по физике хорошие результаты показали учащийся 11 класса Тимоновской средней школы Владислав Прудников (учитель Михаил Александрович Мельников) и 10-классник третьей городской школы Александр Дубровинский (учитель Андрей Сергеевич Томашов). У ребят Дипломы третьей степени. В олимпиаде по физике также пробовал свои силы учащийся 11 класса районной гимназии Антон Авхименко.
В олимпиаде по химии принимали участие 10-классник первой городской школы Никита Шалыгин, учащаяся 9 класса районной гимназии Алина Кошелева и 11-классница районной гимназии Татьяна Назаренко. Татьяна Назаренко привезла из Могилева Диплом третьей степени. Готовила девушку к интеллектуальным состязаниям Людмила Александровна Хроменкова.
Порадовала своего учителя немецкого языка Наталью Сергеевну Лашанкову учащаяся 11 класса районной гимназии Марина Ефименко. В олимпиаде по немецкому языку она завоевала Диплом третьей степени.
Похвальный отзыв с олимпиады по обслуживающему труду привезла 9-классница первой городской школы Людмила Евменова (учитель Алла Федоровна Осмоловская).
Свои знания по русскому языку и русской литературе демонстрировали учащаяся 11 класса третьей городской школы Виктория Степанюк (на снимке), 10-классник этой же школы Александр Ковзан и 11-классница районной гимназии Ольга Лещина. Виктория Степанюк была удостоена Диплома первой степени, а Александр Ковзан — похвального отзыва. Готовила этих ребят Тамара Григорьевна Дулуб.
Для девушек и юношей участие в третьем этапе республиканской олимпиады по учебным предметам — это не только проба своих сил, новые знания, но и ценный опыт, а также интересные знакомства.
В том, что Виктория Степанюк станет победителем третьего этапа республиканской олимпиады, думаю, никто не сомневался. Ее знания, причем, не только по русскому языку и русской литературе, но и по остальным общеобразовательным предметам, бесспорно, глубокие. Высокая интеллектуальная работоспособность и широкий кругозор помогают девушке достигать высоких вершин. Она неоднократно побеждала в различных конкурсах. Виктории сопутствовал успех на республиканских и международных олимпиадах. А в октябре прошлого года она стала абсолютной победительницей десятой олимпиады школьников Союзного государства. Но почивать на лаврах девушка не привыкла. Несмотря на то, что в дневнике — практически одни десятки, а в копилке достижений — масса дипломов и грамот, она постоянно совершенствует свои знания: много читает, изучает, конспектирует. И, нужно сказать, делает это с удовольствием, а не потому, что нужно. Немецкий философ Г.Гегель когда-то сказал: «Не в количестве знаний заключается образование, а в полном понимании и искусном применении всего того, что знаешь». Так вот, Виктории Степанюк — человеку с аналитическим складом ума и умением к любому делу подойти творчески — знания помогают хорошо ориентироваться во всех сферах жизни. Она не просто поддержит беседу, а задаст ей тон, она не просто познакомится, а приобретет друзей и единомышленников. У нее есть свои взгляды, принципы, ориентиры. Виктория признается, что воспитать в себе работоспособность и упорство ей помогли дорогие и близкие люди: мама Людмила Владимировна, учитель начальных классов Наталья Николаевна Вульвач и учитель русского языка и литературы Тамара Григорьевна Дулуб.
Впереди у Виктории еще масса высот, которые предстоит взять, есть и цели, которые необходимо достичь. Пожелаем же ей во всем успехов.
Вероника Левит.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *