Из Могилева — в село

17564Татьяна Леонидовна Моисеенко на Борисовичской ферме работает оператором по доращиванию молодняка крупного рогатого скота лет пятнадцать. Сама же она — могилевчанка. В свое время родители приехали в Борисовичи погостить к родственникам (к ее дяде). Как говорит Татьяна, им нравились Борисовичи: красивая природа, тишина, размеренная сельская жизнь. Трудности их не смущали, вот и переехала семья сюда на постоянное место жительства, продав квартиру. А семья, нужно сказать, была немаленькой: пятеро детей — четыре сына и дочь. Родители пошли работать на ферму: мать — дояркой, отец — скотником.
Дети выросли, разъехались. А Татьяна осталась. Сейчас она одна из лучших животноводов хозяйства. Все делает ловко, с телятками обращается умело.
Хорошая хозяйка и мать. Дочь Маша учится в Лобжанской средней школе, ей тринадцать лет.
С мужем Николаем, говорит, живут дружно, держат хозяйство — есть лошадь, различная птица. Купили машину. В общем, хорошая семья.
Впрочем, по ее словам, родственников у Татьяны Моисеенко на Борисовичской ферме трудится немало.
Одна из них — племянница Екатерина Курачева, молодой ветврач. Катя из Борисовичей, но сейчас живет с бабушкой в Лобже. На Борисовичской ферме животноводом работает ее мать Ирина Михайловна.
Катя полтора года назад окончила Климовичский государственный аграрный колледж.
— Работа мне нравится, хотя и тяжело бывает маленькой хрупкой девушке справляться с большими коровами и быками, — говорит молодой специалист, — но если приноровиться, то никаких проблем они не создадут. Зато понимаешь, что без ветврача животноводство обойтись не может, моя профессия очень важная. Люблю телят, мне нравится ими заниматься. Работы много.
Да, забот у ветеринара хватает. «Устаю, — признается девушка. — Но все равно помогаю бабушке по хозяйству, а уже вечером отдыхаю, готовясь к новому рабочему дню».
Катя выросла в деревне, поэтому и сельский труд ей привычен.
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *