Кого любит успех?

17643Успех сам собой не приходит — для него нужно хорошенько потрудиться; под лежачий камень вода не течет…
— Какой там «лежачий» — посидеть толком, и то некогда, — улыбаясь, машет рукой инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Климовичского РОЧС Роман Песьковский. — Весь день расписан буквально по минутам: столько нужно успеть! А сколько еще не успеваю! Планов, как говорил поэт, — громадье.   Накануне профессионального праздника — Дня спасателя — в Могилевском областном управлении МЧС прошли торжественные мероприятия, на которых за профессионализм и отличное исполнение служебного долга были награждены лучшие сотрудники МЧС области. Среди них — и наш земляк Роман Песьковский. Он признан лучшим пропагандистом органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. Награды победители получили из рук начальника Могилевского областного управления по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Андрея Прожогина. Областной руководитель вручил также Благодарственное письмо его матери — Валентине Ивановне — за воспитание достойного сына.
2015 год был для Романа Песьковского особенно щедрым на успехи. Так, на областном этапе республиканского конкурса «Школа безопасности» по пожарной тематике, который проводится в целях популяризации профессии спасателя, учащийся СШ № 1 Дмитрий Филиппенко занял второе место и в составе команды Могилевской области принял участие в финале конкурса, который состоялся в Минске. Помогал Диме готовиться к конкурсу инспектор РОЧС.
На областном слете юных спасателей-пожарных команда Барсуковской базовой школы заняла третье место (готовили ребят учитель физкультуры Игорь Стародуб и Роман Песьковский).
Немало у Романа Песьковского в минувшем году и личных успехов. Это первое место в областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший пропагандист органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям», второе место в аналогичном республиканском конкурсе, который в течение трех дней проходил в Минске, на базе командно-инженерного института МЧС Республики Беларусь.
Он занял первое место в областном смотре-конкурсе художественной самодеятельности среди подразделений МЧС в номинации «Инструментальная композиция» и представлял нашу область и район в аналогичном республиканском конкурсе. В номинации «Лучший автор» занял третье место в областном конкурсе на лучшее освещение деятельности МЧС в средствах массовой информации.
А еще он выступал на молодежных концертных площадках на «Славянском базаре» в Витебске и на празднике в Александрии. Был ведущим дискотеки на нашей «Золотой пчелке».
Роман Песьковский находится в постоянном поиске — и профессиональном, и творческом. Проводит большую работу с населением, с молодежью. Проводит неординарно, в каждом мероприятии есть своя изюминка. Например, в детском саду, в школе рассказать о правилах пожарной безопасности ему помогают игрушечные сказочные персонажи; инспектор использует в своей работе такие формы, как викторины, игры, материалы наглядной агитации и т. д. В общем, главное — чтобы было запоминающе.
Он пишет классные стихи и песни, занимается вокалом, оттачивает технику игры на гитаре. Он компанейский парень. Творческий склад ума, деятельная натура помогают в работе.
Получился идеальным? «Нет, мне еще работать и работать над собой! — смеется Роман. — Но, действительно, хочется многое успеть и достичь чего-то значимого в жизни. Ведь жизнь бежит быстро, нельзя ее растрачивать по пустякам». Хорошие слова.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *