Мы купаемся круглый год

17635Мороз! Мы кутаемся в воротники, заматываемся в шарфы, ускоряем шаг, чтобы скорее попасть в теплое помещение. Хотя и рады снегу (какая без снега зима!). Мы паримся в баньке и принимаем горячий душ и ванну.
Супруги Галина Владимировна и Александр Федорович Артюховы тоже любят водные процедуры. Но кроме горячих, они принимают также и холодные: например, контрастный душ, или обливание прохладной (либо холодной) водой. И не обязательно — летом. Водные процедуры, физический труд, которого в своем доме и на огороде всегда достаточно, помогают супругам поддерживать себя в хорошей форме.  Особенно увлекается этим супруг. «Я и зарядку, — уточняет, — делаю».
Александр Федорович любитель зимнего купания. В эту зиму, признается, купался уже четыре раза: и до Нового года, и после. Очень нравится купель в наших Зимницах. «Хорошо оборудована! Созданы необходимые условия для людей. Спасибо тем, кто это сделал», — говорит он.
Супруги всегда ждут праздник Крещения Господня. И не только, чтобы сходить в церковь, набрать святой воды. Ждут, чтобы поехать на водоем и окунуться в ледяной купели.
— В отличие от мужа, я зимой в обычные дни не купаюсь. Но Крещение Господне не пропускаю. В ледяную воду войти не страшно. Нужно только настроиться. Настроишься, окунешься три раза, выходишь из воды — и сразу жар идет по всему телу. Не холод, а — жар! Разотрешься полотенцем, оденешься, и нужно обязательно попить горячего чаю — можно с бальзамом.
— С нами и мой крестник ездит, Виктор Елисеенко, — подсказывает супруг. — Мы на Крещение бывали в разных местах: в Мстиславле, Славгороде, Костюковичах — по несколько раз. И в нашем районе, конечно, тоже.
Галина Владимировна и Александр Федорович раньше жили в д. Галичи. Потом, когда колхоз был реорганизован, переехали в д. Хотень. Где сейчас и живут. У них свой дом. Они хорошие хозяева. Оба уже на пенсии, но Галина Владимировна продолжает работать — главным бухгалтером в ПУ «Сосны». Муж — знатный пчеловод. Может, еще и медок помогает семье укреплять здоровье? Ведь мед — лекарство от всех недугов.
«Пчелами заниматься — и труд, и удовольствие, — считает Александр Федорович. — А еще нужны хорошие знания. Но и мед — это же удивительный продукт! Да у пчел все целебное!»
Здоровый дух в теле зависит от вас самих, говорят супруги Артюховы. Советуют: следите за здоровьем, не поленитесь съездить в санаторий, на море. И желают: будьте здоровы!
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *