На конкурсной основе

С 11 января у учащихся государственного аграрного колледжа начался второй семестр. Знания в зоотехнии, ветеринарной медицине, техническом обеспечении процессов сельскохозяйственного производства приобретают 500 юношей и девушек на дневной форме обучения и 212 — на заочной.

17608— В декабре прошлого года 30 лучших учащихся и 10 педагогов были поощрены по линии профсоюзов экскурсионной поездкой в Мир и Несвиж, — рассказывает директор колледжа Валентина Васильева. — Мы стремимся разнообразить досуг учащихся, активно участвуем в различных мероприятиях. В учебном заведении готовятся к конкурсу профессионального мастерства, который проводится весной среди учебных заведений сельскохозяйственного профиля.
В ноябре прошлого года путевку в жизнь получили около 60 выпускников колледжа, которые занимались на заочных отделениях. Новый набор составил 65 человек. Конкурс на одно место был 1,4 человека.
Компания «ЭВАС» помогает учебному заведению избавиться от здания старого аварийного бывшего общежития № 2 «А». Сейчас учащиеся проживают в двух корпусах, а в третьем в текущем году будут завершены все необходимые ремонтные работы. На эти цели выделено 1,8 млрд. рублей.
В апреле у нас состоится первый выпуск фельдшеров ветеринарной медицины, которые занимаются по новой сокращенной программе. Если раньше курс обучения составлял 3 года 10 месяцев, то теперь — 3 года 8 месяцев.
Напомним уважаемым читателям, что наш аграрный колледж имеет хорошую репутацию в республике, и поэтому здесь обучаются молодые люди из разных уголков Беларуси.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *