Наводим порядок

Любые показатели и задания подразумевают рост благосостояния людей, живущих 17577в том или ином регионе. На территории Милославичского сельского Совета много внимания уделяется вопросам благоустройства и наведения порядка на земле.                                               По словам председателя сельского Совета депутатов Николая Людоговского , подавляющее большинство жителей сельских населенных пунктов заключили договоры с УКП «Коммунальник» на вывоз и утилизацию отходов.
В 2015 году было снесено и захоронено 27 нежилых и ветхих домов. В севооборот вовлечено 60 гектаров ранее пустующих земель. Климатические условия сделали острой проблему отсутствия воды в шахтных колодцах. В первую очередь это касалось жителей деревень Якимовичи, Переволочня. Коммунальщики оборудовали 3 водозаборные колонки.
Благодаря приобретенным программируемым реле времени и ревизии работы светильников в два раза удалось сократить потребление электроэнергии.
— Старение населения, а значит, и сокращение крупного рогатого скота на частных подворьях — одна из проблем сегодняшнего времени, — рассказывает Николай Иванович. — Выделение бесплатных пастбищ и сенокосов, доставка кормов на дом, безусловно, уменьшает количество забот сельчанам. Если раньше корова была практически членом семьи, то сегодня молодые люди не стремятся обзаводиться большим хозяйством. Тем не менее, мы организовываем закуп молока у населения, и в прошлом году на предприятия переработки сельчане продали 142 тонны сырья.
Для профилактики всех правонарушений при сельисполкоме работают комиссии: смотровая, по пожарной безопасности. Первоочередная задача — профилактика преступности среди несовершеннолетних.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *