Отличный труд — достойная награда

Почетной грамотой Могилевского областного исполнительного комитета награждена Людмила Борисовна Кубышко, оператор по доращиванию молодняка крупного рогатого скота животноводческой фермы Свирель обособленного структурного подразделения «Подсобное хозяйство» ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» за многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли Климовичского района. Награду вручил в ноябре прошлого года, на торжественном мероприятии, посвященном Дню работников сельского 17515хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома по животноводству Сергей Николаевич Андруш (на снимке).
В животноводстве Людмила Борисовна трудится шестнадцать лет — и все время занимается телятами. А телятки, они как малые ребятки, требуют особого внимания и ухода. За шестнадцать лет животновод наработала большой опыт и знания. Нужно любить свое дело, считает она, чтобы были хорошие результаты.
Вместе с ней работает Галина Леонидовна Федорова, не менее опытный животновод. Вдвоем они получают отличные среднесуточные привесы телят — до 790 граммов.
— Только самых хороших слов заслуживают эти работницы, — говорит начальник производственного участка Алеся Ивановна Агеева. — Добросовестные, ответственные. Душой переживают за дело.
На хорошем счету в организации и муж Людмилы Борисовны — Александр Александрович Кубышко: механизатор, передовик. Знают друг друга они с детства: оба родом из соседних деревень (из Селища и Ерашовки), ходили в одну школу.
Живут дружно. Дом семье выделило в свое время хозяйство. Есть сарай, где содержится домашняя живность, поставили баньку.
Супруга любит готовить, заниматься выпечкой, консервацией, рукоделием. Вечером нужно позаниматься с сыном-школьником.
Супруг тоже заботливый отец и хороший хозяин. С сыном они друзья, а если нужен ремонт — за мужем не заржавеет; и по хозяйству поможет, и в огороде — без мужских рук никак.
Друг друга супруги уважают и говорят один об одном самые хорошие слова.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *