Пленарные заседания сенаторов

В канун уходящего в историю 2015 года 18 декабря завершила свою работу десятая сессия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва.
беларусь 4На пленарных заседаниях сессии сенаторами были рассмотрены и одобрены 52 законопроекта, принято к сведению 4 декрета Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко.
В декретах Главы государства отражены вопросы об иностранной безвозмездной помощи (Декрет № 5 от 31 августа 2015 г.), изменения в ранее принятый Декрет «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий» (№ 6 от 6 октября 2015 г.), «О привлечении денежных средств во вклады (депозиты)» (Декрет № 7 от 11 ноября 2015 г.), Декретом № 8 от 12 ноября 2015 г. внесены изменения и дополнения в принятый в 2009 году Декрет «О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь».
На прошедшей десятой сессии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва рассмотрены и одобрены проекты законов Республики Беларусь: «О внесении дополнений в закон РБ «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», «О промышленной безопасности», «О внесении дополнения и изменения в Закон РБ «О государственной программе вооружения и государственного заказа», «О государственно-частном партнерстве», «О поддержке малого и среднего предпринимательства», «О внешней трудовой миграции», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы РБ по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы РБ по вопросам нотариальной деятельности», «Об архитектурной и государственной деятельности». Одобрены законопроекты РБ «О ратификации Соглашения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам взыскания алиментов», «О гражданстве Республики Беларусь», «О животном мире», «О Лесном кодексе».
Одобрены проекты законов о ратификации Соглашений правительства РБ в различных сферах торгово-экономической, гражданской, военной, визовой, культурной, таможенной деятельности с правительствами Республики Индии, Польши, Российской Федерации, Испании, Республики Пакистан, Королевства Таиланд, Китайской Народной Республики, Сирийской, Арабской Республики, Грузии.
Особо значимый документ — законопроект, одобренный на заседании десятой сессии Совета Республики пятого созыва, — это проект закона Республики Беларусь «О республиканском бюджете на 2016 год», который подчеркивает и гарантирует социальную направленность в экономике и политике нашего суверенного государства.
Виктор ПИНЧУК,
Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *