Зажигательная «Беразуха»

17644В августе прошлого года ансамблю народной песни «Беразуха» было присвоено звание «народный». И этот факт закономерен. Коллектив вот уже на протяжении 9 лет бережно хранит и приумножает духовные ценности белорусского народа, национальное культурное наследие, возрождает и активно пропагандирует белорусский музыкальный фольклор как в нашей республике, так и за ее пределами. За время своей творческой деятельности ансамбль приобрел широкую известность и популярность во многих районах Могилевской области. Большое значение коллектив уделяет укреплению и расширению международных культурных связей. Со своими концертными программами «Беразуха» регулярно выезжает в города Смоленской области Российской Федерации. Коллектив ансамбля успешно выступил на международных фестивалях «Золотая лоза» и «Хедерлез» в г. Камрат автономной Республики Гагаузия Молдовы. Привезла дипломы «Беразуха» с международного фестиваля песни и музыки «Дняпроўскія галасы ў Дуброўне», международного фестиваля самодеятельного художественного творчества «Порубежье».
За сохранение и популяризацию народного искусства, за свое высокое исполнительское мастерство и инновационный подход в творчестве коллектив неоднократно награждался дипломами и грамотами. Вот и накануне присвоения ансамблю народной песни «Беразуха» звания «народный» на областном смотре-конкурсе непрофессиональных (любительских) хоровых коллективов художественного творчества коллектив был награжден Дипломом второй степени, а в Славгороде на празднике «Народная прыпеўка» — специальным дипломом за вклад в развитие традиционной национальной культуры.
В состав «Беразухи» входят талантливые, жизнерадостные, активные, неординарные личности. Руководит коллективом ансамбля Наталья Пиуновская.
Вероника Левит.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *