Будьте ответственными на дороге!

17637Набившее оскомину выражение «Дорога ошибок не прощает» вспоминается лишь после дорожно-транспортного происшествие или неудачной встречи с госавтоинспектором, когда нас обязывают уплатить тот или иной штраф за нарушение правил дорожного движения.
— С 1 января 2016 года изменился размер базовой величины, — уточняет временно исполняющий должность начальника отделения ГАИ РОВД Александр Буланов (на снимке). — Теперь она составляет 210 тысяч рублей. А значит, «подросли» и штрафы за нарушения Правил дорожного движения.
Содержание автомобиля в технически исправном состоянии, использование ремней безопасности, соблюдение скоростного режима, управление машиной в трезвом виде и с водительским удостоверением — вот первоочередные требования, которые мы предъявляем к владельцам транспортных средств. С каждым годом количество механического транспорта только увеличивается. А значит и растет интенсивность движения. Это требует от водителей постоянного совершенствования навыков и умений по вождению мотоциклов, автомобилей, другой техники.
Зима не самое благоприятное время для частого использования личного транспорта. За послед-нее время в Беларуси выпало большое количество осадков. Во время снегопадов, гололедицы лучше пересесть на общественный транспорт. Сложные погодные условия заставляют водителей быть предельно внимательными и осторожными.
Госавтоинспекция рекомендует на зимней дороге увеличивать дистанцию и боковой интервал, отказаться от совершения рискованных обгонов и перестроений. Перед проездом перекрестков, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта заранее до минимума снижать скорость, так как на этих участках дорога особенно скользкая.
Не следует надолго оставлять автомобили у края проезжей части, на дворовой территории, чтобы не создавать помех в работе дорожно-коммунальных служб.
Особые меры безопасности мы рекомендуем соблюдать пешеходам. Пересекать проезжую часть им следует с особой осторожностью. Прежде чем ступить на пешеходный переход — убедитесь, что вблизи нет приближающегося автомобиля или транспорт остановился и пропускает вас.
Для страхования рисков Белгосстрах и другие компании предлагают заключить договоры добровольного страхования.
Сотрудники отделения продолжат реализацию рейдовых мероприятий на территории района. В основе нашей работы лежит профилактика преступлений и правонарушений, чтобы сохранить жизнь и здоровье жителей города и сельских населенных пунктов.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *