Что же стоит дом построить?

В ГУКДСП «Климовичская ПМК № 256» сегодня трудится более 200 человек. Предприятие 17670 оказывает услуги на строительных рынках не только Климовичского, но и соседних Кричевского, Чериковского и других районов Могилевщины. В непростое время конкуренции строители должны предложить заказчикам лучшие условия, где сочетаются цена и качество выполнения работ. Немаловажным фактором, влияющим на репутацию организации, являются и сроки выполнения взятых на себя обязательств.
Многие задачи будут с успехом решаться, ведь предприятием руководит опытный и волевой специалист, который сумел собрать команду болеющих за общее дело работников. Владимир Никифоров в отрасли более 30 лет и практически все это время он руководит ПМК.
— В прошлом году объем генеральных подрядных работ по организации составил 83,7 млрд. рублей, или на 32,9 процента больше, чем в 2014 году, — уточняет ведущий экономист ГУКДСП «Климовичская ПМК № 256» Виктор Москалец. — При этом собственными силами наши строители выполнили работ на сумму 54,9 млрд. рублей, или с ростом на 13,1 процента. Производительность труда в расчете на одного работника составила 257,5 млн. рублей. Рост — 112,5 процента. Выручка от реализации продукции работ и услуг на работающего — 307,1 млн. рублей, или на 16,3 процента больше, чем в 2014 году. Предприятием перевыполнен показатель по энергосбережению. При задании минус 5,5 процента выполнение составило минус 9,2 процента. Рентабельность реализованной продукции работ и услуг — 4,9 процента.
В январе 2015 года завершено строительство 60-квартирного дома ЖСК с инженерными сетями по ул. Ленина.
Велись работы по строительству коровника со вспомогательным блоком на ферме Борисовка.
В декабре введен в эксплуатацию районный Дом культуры в Черикове. В начале этого года завершено строительство 60-квартирного дома с инженерными сетями по ул. Ленина. Коммерческое жилье будет предоставляться различным категориям специалистов.
Около 90 процентов средств освоено на строительстве современного корпуса Кричевской центральной районной больницы. На возведении первой очереди этого объекта хорошо потрудились бригады каменщиков Анатолия Безгина, Сергея Фальчинского и Сергея Ларкина, бригады плотников Владимира и Андрея Мартыненко, Вадима Мамченко, Александра Блыхина.
Предприятие располагает своим пилорамно-столярным цехом. Им руководит мастер Василий Горбачев. Звену Андрея Горбачева доверяют самые сложные работы.
Как правило, завершающие мероприятия на объектах выполняют бригады отделочников Натальи Прохоровой, Валентины Бутейко и Галины Слюнько. Весомую лепту в общее дело вносят специалисты растворо-бетонного узла под руководством Валерия Почечуева, цеха по производству железобетонных изделий (инженер-технолог Людмила Маргонова) и арматурного цеха (мастер Игорь Авсянников).
В машинном парке ПМК более 30 единиц техники, необходимой для выполнения строительных работ.
Наши строители продолжают трудиться в Кричеве, где возводится новая центральная районная больница и школа с бассейном на 1200 учащихся.
Представители ПМК — активные участники многих районных мероприятий. Это спортивные соревнования, Дни гражданской обороны и другие.
Записал
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *