Какая у хлеба история?

Чтобы все мы утром могли купить свежий хлеб и другую выпечку, работники 17761хлебозавода должны трудиться всю ночь.                                                                                            — Смена начинает работать в 7 часов вечера, — рассказывает сменный мастер-технолог Климовичского филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» Татьяна Капралова. — Первыми за дело берутся тестомесы Валентина Еселева и Алла Епишкина. Следующий этап — анализ полуфабриката. Затем тесто выхаживается и снова проверка, на этот раз на кислотность. Если все соответствует нормам, начинается процесс формовки. После этого хлеб выпекается, укладывается и пакуется. За смену приходится делать несколько партий различных изделий. Всего около 3,5 тонны. Наша работа заканчивается к 6 утра. В это время хлеб загружается в машины и его доставляют в магазины.
Татьяна Капралова училась в Тимоновской школе. После 9 классов поступила в ГПЛ № 14. Через три года, получив профессию повара-кондитера, устроилась на хлебозавод укладчиком хлебобулочных изделий. Через три года, в 2008, ее перевели сменным мастером в хлебобулочный цех, где она трудится по настоящее время. Сейчас молодой специалист получает профессию инженера-технолога в Могилевском государственном университете продовольствия. Вместе с мужем Александром, который работает электромонтером в Климовичских электрических сетях, воспитывают 4-летнюю дочь Киру. Три года назад молодая семья построила 2-комнатную квартиру в составе ЖСК по ул. 50 лет СССР.
— На нашем предприятии трудится немало молодых, но грамотных, хорошо знающих технологию, работников, — уточняет руководитель предприятия Николай Власенко. — За такими, как Татьяна Капралова, будущее завода.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *