Новая услуга энергетического комплекса

— Сегодня энергетический комплекс оказывает новую услугу — технологическое присоединение 17772электроустановок, — рассказывает директор филиала РУП «Могилевэнерго» Климовичские электрические сети Василий Новиков. — Это стало возможным благодаря Указу Главы государства № 397 от 6 августа 2014 года. Энергоснабжающие организации работают с потребителями по принципу «одно окно». Теперь достаточно обратиться в РЭС, и на основании заявления юридического лица, индивидуального предпринимателя на технологическое присоединение электроустановок к электрическим сетям наши специалисты выполнят все необходимое.
Филиалом разработана соответствующая памятка по технологическому присоединению электроустановок. Чтобы подключиться к системе энергоснабжения, необходимо совершить всего 4 шага: подать заявление с необходимым пакетом документов, заключить договор на выполнение комплексной услуги, оплатить выполненные работы, подписать договор электроснабжения, после чего клиенту подадут напряжение на электроустановку.
Всю необходимую информацию о сроках выполнения процедуры, стоимости и местах приема заявлений можно получить по электронному адресу: http://belenergo@ belenergo.by
Кстати, не все знают, что у нас существует единый номер. Позвонив по тел. 144, вы попадете к оператору, который свяжет с ближайшей диспетчерской службой. Для удобства клиентов наши специалисты работают по принципу «одно окно» в расчетно-кассовом центре «Беларусбанк». Туда в основном обращаются бытовые абоненты.
Теперь несколько цифр для сравнения: подключение 1-фазного ввода без прибора учета и без опоры для бытовых абонентов будет стоить около 2,5 млн. рублей. А подключение 3-фазного ввода с прибором учета и опорой — около 10 млн. рублей.
Сегодня Климовичские электрические сети оказывают широкий спектр различных услуг. Это и техобслуживание электроустановок, уличное освещение, транспортировка различных грузов и т. д. За весь прошлый год их было оказано на сумму более 2,8 млрд. рублей, или почти на четверть больше, чем в 2014 году. Климовичский РЭС оказал услуг на сумму более 283 млн. рублей.
Не менее важной задачей является снижение потерь электрической энергии. Несмотря на то, что в прошлом году произошло снижение потребления электроэнергии цементными заводами, нам удалось сократить потери на 3,7 млн. кВт/ч электроэнергии, или на 3 млрд. рублей. Произошло уменьшение аварийности в распределительных сетях. Например, по Климовичскому РЭС на линиях 10 КВ в 2014 году их было 60, а в 2015 — 38.
Многие наши потребители заметили, что энергетики РЭСа устанавливают выносные шкафы учета. Это делается для сокращения потерь электрической энергии и организации свободного доступа контролеров к счетчикам. Проводим мы эту работу хозспособом. Шкафы учета тоже собираются в РУП «Могилевэнерго». В прошлом году специалисты филиала установили 852 ВШУ. В планах на этот год — 814 выносных шкафов учета.
Большой объем работы выполняет отдел перспективного развития и капитального строительства, которым руководит Денис Соскавцов. Например, в прошлом году специалистами отдела разработано 100 проектов для установки ВШУ.
Заботятся на предприятии о развитии материально-технической базы. В 2015 году инвестиции по филиалу составили 82 млрд. рублей.
Номинальная заработная плата за анализируемый период выросла на 16 процентов, реальная — на 2,3 процента.
Подготовил
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *