Профессия — акушерка

17708Людмила Здоровцова родом из Климович. Профессию получила в Могилевском медицинском училище. После окончания учебного заведения молодого специалиста направили на родину в районную больницу. С тех пор, с 1994 года, она работает в родильном отделении.
Приступая к работе, девушка сильно волновалась, но она попала в хороший коллектив. Ее наставниками стали Мария Богомазова и Елена Погодкина.
— Они всегда меня поддерживали, подсказывали, как лучше сделать, — говорит Людмила Стефановна.
Волнение осталось, но сейчас у женщины большой опыт и она точно знает, как вести себя в той или иной ситуации. Первым делом Людмила Здоровцова принимает роженицу в отделении, заводит необходимую информацию, в которую заносит данные предварительного осмотра.
Помимо этого, Людмила Стефановна объясняет женщинам, как нужно вести себя при родах, чтобы не было проблем для них и ребенка.
— Очень важно женщину правильно настроить, — говорит опытная акушерка. — Успокоить, подсказать или просто посидеть рядом и поговорить с ней.
Такое серьезное отношение к своим обязанностям продиктовано двойной ответственностью — за жизнь мамы и малыша, который родится, ведь в родильное отделение, по сути, поступает не один пациент, а сразу двое.
Доброта, спокойствие, уверенность, профессионализм, высокое чувство ответственности — вот те положительные качества, которыми наделена Людмила Стефановна.
Дарья МАКАРЧУК.
Фото
Валерия ОСМОЛОВСКОГО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *