Расширяем торговую сеть

17709ТРУДНО найти то направление в сельском хозяйстве, где бы не проявляли себя специалисты Климовичского комбината хлебопродуктов. Если сосчитать все наименования продукции, которую выпускает сегодня КХП, то их окажется около 90. А что же пользуется повышенным спросом на внутреннем и внешнем рынках? По мнению руководителя предприятия Валерия Дворкина, хорошо проведенная заготовительная кампания обеспечила комбинат необходимым сырьем.
Первое место по праву принадлежит комбикорму. В прошлом году его реализовано 75,7 тысячи тонн. Заводчане обеспечивают сбалансированным питанием крупнорогатый скот, птицу, свиней, 17711лошадей, кроликов, рыб карповых пород. Около 26 тысяч тонн комбикорма было направлено на нужды производственного участка «Сосны» и двух филиалов — «Приграничный» и «Нива-Агро».
Следующий по значимости вид продукции — мука. Поставки различным потребителям в 2015 году составили 61,5 тысячи тонн. Самым большим спросом пользовалась мука пшеничная, которой реализовали 42,5 тысячи тонн.
В торговую сеть поступило 17,6 тысячи тонн разных видов муки. На хлебозаводы Могилевской области — 25,8 тысячи тонн, Гомельской — 2,4 и Витебской — 0,4 тысячи тонн.
В прошлом году на внешних рынках успешно продавалось масло рапсовое, его покупали Литва, Латвия, Польша и Чехия. Мука ржаная обдирная и сеяная, мука пшеничная экспортировалась в Российскую Федерацию. Предприятие поставляло свою продукцию в Армению, Грузию и Молдову.
И в этом году заключены контракты на поставку муки в Грузию, Молдову и Россию.
Обновляется машинный парк предприятия. Куплено 5 больше- грузных автомобилей «Колос».
17710Завершена реконструкция фермы в д. Борисовичи. Окончены ремонтные работы на ферме в д. Ковалевка. Там созданы все необходимые условия для содержания более 500 голов КРС.
В первом квартале планируют запустить котельную, где оборудование будет работать на отходах, полученных в результате очистки зерна.
За пределами нашего района строются и открываются торговые объекты. Уже работают два магазина в Славгороде. Свои товары заводчане собираются реализовывать в Кричеве, а затем и в Костюковичах.
Комбинат хлебопродуктов расширяет сырьевую базу, а это определяет весь дальнейший производственный цикл.
В любые времена именно труженики устанавливали вектор развития предприятия, организации. В коллективе открытого акционерного общества сегодня трудится более 1300 человек. Каждый из них способен решать возложенные на предприятие задачи.

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *