Верный глаз, твердая рука

17793Субботний день выдался тихим и даже, можно сказать, погожим (во всяком случае, первая его половина). Впрочем, на результаты данного вида спорта — стрельба из пневматической винтовки — погода не влияет, потому что соревнования проводятся в закрытых помещениях.
Первенство города по стрельбе в рамках спартакиады «Здоровье» 13 февраля проходило на базе Климовичского лицея № 14. Соревнования лично-командные. Состав сборных команд учреждений, предприятий и организаций смешанный (мужчины и женщины).
Стрельба выполнялась из положения сидя с опорой локтей, дистанция 5 метров.
Победители в личном зачете определялись по наибольшему количеству набранных очков, команда-победитель — по наибольшей сумме очков, набранных 4-мя зачетными участниками.
Организатор соревнования — ЦФОР «Здоровье». Главный судья — Александр Чабан, главный секретарь — Светлана Сокольницкая, судьи Елена Амелькина и Борис Богомазов.
Победители в личных соревнованиях среди мужчин и женщин награждались медалями и дипломами, команды-победительницы — кубками и дипломами, призеры — дипломами.
Явка, на мой взгляд, была неплохой, выбирать победителей было из кого. Алгоритм стрельбы таков: три пробных выстрела, затем — пять зачетных.
Победителями в личных соревнованиях стали: среди женщин — Светлана Юрко (КЭС), первое место; Нелла Симанович (колледж), второе место; Алла Романова (ПМК-256), третье место; среди мужчин первое место — Юрий Лисеенко (Климовичский отдел Департамента охраны), на втором и третьем местах — Артем Галоганов (лицей) и Александр Сетак (КЭС).
В командном зачете тройки призеров следующие (первое, второе, третье места): первая подгруппа — колледж, лицей, РЦСОН; вторая подгруппа — отдел Департамента охраны, лесхоз, ПМК-256; третья подгруппа — КЭС, ЛВЗ, КХП.
Стрельба — это весьма демократичный вид спорта. Здесь мужчины не имеют преимущества в виду своих физических данных (как в силовых, скоростных видах спорта). И наши соревнования показали, что в меткости женщины мужчинам не уступали.
Следует отметить, что на соревнованиях присутствовали и дух соперничества, и дружеская, доброжелательная атмосфера, и стремление к лидерству. Равнодушных не было — это точно.
Галина ЦЫГАНКОВА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *