Чернобыльский шлях – дорога жизни

17881Ежегодно в районах, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, проходит Международная социально-творческая акция «Чернобыльский шлях — дорога жизни».
Вдохновителем и бессменным руководителем акции является Екатерина Копелева. Это она при поддержке Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции МЧС Республики Беларусь, ОО «БРСМ», Министерства культуры и Белорусского детского фонда организовывает в пострадавших районах замечательные концерты звезд белорусской эстрады.
В воскресенье, 13 марта, запоминающаяся встреча прошла в Климовичском районном центре культуры.
В Климовичи приехали: народный артист Беларуси композитор Эдуард Ханок, заслуженный коллектив Республики Беларусь, ансамбль народной песни «Терница», Геннадий Санько — артист-пародист, первый в Беларуси исполнитель тирольских песен, артист эстрадного вокала Дмитрий Шуканов, лауреат международных конкурсов Павел Шайтанов (учится на последнем курсе Марьиногорского аграрно-технического колледжа по специальности техник-механик), которого совершенно случайно нашли в одной из программ Чернобыльского шляха, Анастасия Куприянцева — лауреат международных и национальных конкурсов и фестивалей, Богдан Медведев (Чериков) ученик Могилевского музыкального училища по классу вокала.
Открывая программу, Е.И. Копелева отметила, что Климовичская земля взрастила плеяду известных людей. Здесь бережно относятся к талантам и создают необходимые условия для их роста. Как сказала Екатерина Ивановна, по решению Департамента по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС МЧС Республики Беларусь, художественных руководителей программы был выпущен диплом, на котором размещены все фотографии знаменитых артистов, музыкантов, которые 30 лет были с Чернобыльским шляхом.
Первыми по традиции выступали климовичские «звездочки». Елизавета Сапожникова, Алина Кошелева, Кристина Горовая были награждены вышеназванными уникальными дипломами. Вручил награды Иосиф Нестерович — руководитель коллектива «Терница». Другие наши исполнители — трио «Три подружки», Анастасия Поборцева, Дарья Пирогова (скрипка) — получили сувениры.
С наградами и юные художники, и мастера ДПИ. Дипломами первой степени отмечены работы Елизаветы Чернобаевой, Артура Кривцова, Натальи Осмоловской, Алеси Парфеновой, Яны Петровой, Екатерины Новиковой. Двенадцать работ получили дипломы второй и третьей степени. Девять работ отобраны для участия в финальном конкурсе.
Дипломом за подписью белорусского композитора, педагога, народного артиста СССР  Игоря Лученка и начальника Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь  Владимира Черникова награждена Климовичская детская школа изобразительных искусств за поддержку талантливых и одаренных детей и молодежи и активную помощь в подготовке и проведении международной программы «Чернобыльский шлях — дорога жизни».
Для участия в финале, который пройдет 25 апреля, приглашены Дарья Пирогова, Алина Кошелева и Анастасия Поборцева. Екатерина Копелева высказала восхищение юными талантами, которых немало в районных городах.
Заместитель председателя Климовичского райисполкома Екатерина Музыченко поблагодарила Екатерину Копелеву и всех участников проекта «Чернобыльский шлях — дорога жизни» за сподвижничество и проводимую большую работу в рамках данного проекта, великолепную музыкальную программу.
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *