Цветы для мамы

Первые дни марта. В воздухе аромат весны. То там, то здесь слышно пение птиц. Солнышко нет-нет, да и порадует нас не только ярким светом, но и ласковым теплом.
17837И природа, и люди в ожидании обновлений, ярких эмоций и радости.
Скоро первый весенний праздник — Международный женский день — время цветов и подарков, красоты и нежности.             Трогательный момент — сын дарит матери розы. Сержант срочной службы бобруйской войсковой части внутренних войск МВД Республики Беларусь Денис Галиновский пришел в краткосрочный отпуск. Этого отпуска его мама Людмила Владимировна ждала больше, чем сам сержант. Ее беспокойное материнское сердце всегда переполнено тревогой за своих троих детей. И пускай они давно уже взрослые, самостоятельные — сердцу не прикажешь, оно невидимой нитью связано с сыновьями и дочерью. Нет ничего сильнее материнской любви.
Цветы — как знак сыновней любви, как знак уважения и преклонения. Растроганная мать смахивает рукой слезу. Эти материнские руки… Именно в них когда-то малыши искали защиту от всех неприятностей и невзгод. Именно они всю жизнь трудились, чтобы дети ни в чем не знали нужды. Именно на них и сейчас держится весь дом и хозяйство. Мама и на пенсии не может без дела, она не позволяет себе уставать. Она — яркий пример трудолюбия, терпения, заботы, щедрости, доброты, понимания.
И как хорошо, что у сержанта совпал отпуск с первым весенним праздником. Он преподносит матери розы и говорит спасибо за жизнь и за все, что вместе с жизнью она ему подарила. И пусть нежность весны, тепло солнечных лучей, красота цветов и главное — любовь, внимание, забота близких наполняют души всех женщин радостью и не только в день 8 Марта.
Вероника Левит.
      

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *