День открытых дверей в РОВД

Где можно получить профессию, и что собой представляет служба в органах внутренних дел?
В Климовичском РОВД прошел День открытых дверей для учащихся 9 – 10 классов школ города и районной гимназии. Заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Михаил Святославович Осмоловский рассказал о службе в органах внутренних дел, о том, что наш отдел является одним из лучших не только в Могилевской области, но и в республике (на снимке).                                                                                                                              17851Как же стать офицером милиции?
— Подготовку квалифицированных специалистов для органов внутренних дел в очной форме обучения осуществляют два ведомственных высших учебных заведения Министерства внутренних дел: Академия и Могилевский институт МВД Республики Беларусь, — поведал Михаил Святославович. — Срок обучения в этих учебных заведениях составляет 4 года. Курсанты осваивают не только установленный для юридических вузов курс правовых дисциплин, но и ряд прикладных дисциплин, изучение которых позволит будущим правоохранителям успешно выполнять задачи по борьбе с преступностью. После окончания выпускники вузов получают диплом о высшем юридическом образовании с присвоением первого офицерского специального звания «лейтенант милиции».
Желающим получить милицейскую профессию необходимо обратиться в наш РОВД до 15 апреля. Лучше обращаться пораньше, в этом случае у абитуриента существует возможность в размеренном режиме пройти всю процедуру оформления. А тем из ребят, которые принимают решение в последний момент, кроме подготовки к выпускным экзаменам и централизованному тестированию, необходимо еще собирать документы для поступления и проходить военно-врачебную комиссию, а это требует значительных затрат времени.
После окончания учебного заведения выпускники, как правило, распределяются в тот орган внутренних дел, который направлял их на обучение.
Вступительные испытания для поступающих в вузы: белорусский или русский язык (на выбор), обществоведение, иностранный язык.
С первого дня обучения молодые люди зачисляются на все виды довольствия, обеспечиваются бесплатным жильем и вместе с этим, как и все студенты, получают стипендию, которая на сегодняшний день составляет около 2 миллионов рублей.
Абитуриенты, поступившие в ведомственные учреждения образования, наделяются правовым статусом сотрудников органов внутренних дел. Это подразумевает под собой наличие всех социально-правовых льгот, гарантий и компенсаций, положенных сотрудникам органов внутренних дел, среди которых самыми существенными можно назвать льготы при строительстве жилья, компенсации за найм жилого помещения, бесплатное медицинское обеспечение, обеспечение форменным обмундированием и прочее.
После небольшой лекции для учащихся была организована экскурсия по отделу: дежурная часть, комната для задержанных, спортивный зал, в котором сотрудники отрабатывают приемы рукопашного боя и самозащиты, а также поддерживают себя в отличной физической форме. Также ребятам показали обмундирование и спецсредства, оружие с которыми сотрудники проходят службу.
Людмила РЫСЬКОВА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *