Гибель на пожарах

В 2015 пожарнаягоду на пожарах в республике погибло 12 детей. Основная причина произошедших трагедий — детская шалость с огнем. И сколько бы об этом ни говорили и писали, трагедии повторяются, виной всему — безответственность в выполнении простейших правил безопасности.
13 марта ночью (02:18) в центр оперативного управления Осиповичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Кирова. В одноэтажном двухквартирном доме проживали 57-летний хозяин с супругой и их дочь с двумя сыновьями 2000 и  2007 годов рождения (дом разделен на две части).
Когда прибыли подразделения МЧС, хозяин дома находился на улице и указал комнату, в которой должны были находиться мать с детьми. Его попытка справиться с огнем при помощи поливочного шланга уже не смогла изменить ситуацию, из-за сильного задымления войти в дом мужчина не смог. Работники МЧС, проникнув через окно, начали обследовать комнату и обнаружили погибшую мать, а затем двоих погибших детей. Причина произошедшей трагедии устанавливается. Жилые помещения не были оборудованы автономными пожарными извещателями.
Исходя из данного случая, следует сказать: если бы в доме были установлены автономные пожарные извещатели, то семья успела бы эвакуироваться, как только задымление начало развиваться. Однако, реальность такова, какова она есть.
Уважаемые родители! Обучайте своих детей правилам безопасности, проводите как можно больше времени с ними, не оставляйте их одних, ведь цена одного мгновения бывает слишком велика.
Сергей Хорошенький,
первый заместитель
начальника РОЧС.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *