Лучшее подразделение Могилевской области

Первыми, кто общается с позвонившими в милицию на номер 102, являются сотрудники оперативно-дежурной службы. Они всегда выслушают оказавшихся в сложной ситуации людей, вежливо ответят на все вопросы, своевременно направят наряд и незамедлительно, если понадобится, вызовут скорую помощь или сотрудников МЧС. Кроме реагирования на заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, поступающие в РОВД, данная служба обеспечивает непрерывное слежение за оперативной обстановкой на территории района, постоянную готовность к работе в сложной обстановке и решение других задач.                                   17841К сотрудникам, проходящим службу в данном подразделении, предъявляются самые высокие требования. Необходимо быть грамотными и профессионально подготовленными, знать и умело применять на практике требования законов и ведомственных нормативных правовых актов. Зачастую именно дежурный должен принять единственно верное решение за считанные секунды.
В настоящее время в ОДС Климовичского РОВД работают старшие инспекторы-дежурные майор милиции Филимонов Алексей Михайлович, старший лейтенант милиции Романенко Виктор Владимирович, лейтенант милиции Панасенко Вадим Станиславович, помощники дежурного старший прапорщик милиции Старовойтов Алексей Никифорович, прапорщик милиции Харкевич Андрей Викторович, сержант милиции Буза Александр Игоревич, милиционеры-водители прапорщики милиции Мешков Андрей Александрович и Дорошенко Андрей Григорьевич, сержанты милиции Суденков Артем Сергеевич и Тимофеев Петр Викторович. С декабря 2015 года возглавляет подразделение старший оперативный дежурный майор милиции Сапранков Николай Николаевич. Опытный сотрудник. До этого десять лет отработал участковым инспектором милиции, три года — в должности старшего инспектора-дежурного ОДС. За годы службы не раз поощрялся руководством РОВД по итогам служебно-оперативной деятельности. Все сотрудники — профессионалы своего дела, имеющие большой опыт работы в других подразделениях райотдела. По итогам служебной деятельности за 2015 год эта служба Климовичского РОВД признана лучшим подразделением среди оперативно-дежурных служб области.
— Данный успех — общая заслуга всех сотрудников оперативно-дежурной службы: дежурных, помощников дежурных, милиционеров-водителей, — говорит старший оперативный дежурный Николай Сапранков. — Постараемся достигнутый рубеж удерживать и в дальнейшем. Кстати, по итогам оперативно-служебной деятельности за январь 2016 года наше подразделение также заняло первое место в области.
21 января 2016 года на областном офицерском собрании состоялась церемония награждения руководителей лучших подразделений и сотрудников, признанных лучшими по профессии по итогам оперативно-служебной деятельности за 2015 год. На данной церемонии начальник УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Ковальчук Александр Александрович вручил заслуженную награду — памятный знак руководителю ОДС Климовичского РОВД Сапранкову Николаю Николаевичу.
Михаил ОСМОЛОВСКИЙ,
заместитель начальника
Климовичского РОВД.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *