На службе людям и стране

4 марта личный состав Министерства внутренних дел отмечает свой профессиональный праздник — День милиции. Накануне праздника мы встретились с начальником Климовичского РОВД полковником милиции Сергеем Мышковским и побеседовали о сегодняшнем дне отдела.                                                                      — Сергей Васильевич, Климовичский РОВД является дважды победителем: в области и в 17842республике. По-прежнему актуален лозунг советских времен: «Кадры решают всё!» Можно ли такие успехи трактовать как то, что в отделе в настоящее время оптимальный или близкий к оптимальному состав кадров?
— Давайте не будем придерживаться максимализма. Несмотря на достигнутые результаты, нам еще есть над чем работать и есть куда расти. В том числе и по кадровой составляющей. Но хочу отметить, что у нас немало опытных, квалифицированных, ответственных сотрудников. В частности, это можно сказать о моих заместителях — подполковниках А.В.Коротком, А.И.Ковалеве, М.С.Осмоловском. Отличный начальник штаба — майор милиции А.В. Кириневич. На своем месте руководители служб: К.Н.Байдиков — возглавляет отдел охраны правопорядка и профилактики, В.В.Толстыгин — уголовно-исполнительная инспекция, В.В.Дубровинский — отделение уголовного розыска, А.В.Юренков — отделение по гражданству и миграции, С.С.Бирюков — изолятор для временного содержания, Н.Н.Сапранков — старший оперативный дежурный оперативно-дежурной службы.
Ответственно выполняют свои служебные обязанности сотрудники А.А.Кухарев, С.А.Журавлевич, А.Г.Башлыков, А.Н.Свириденко, И.В.Новикова, Г.Г.Пирожник, А.Н.Старовойтов, Н.А.Затримайлов, Н.Ф.Синицкая, С.М.Рыжикова и другие — всех не назовешь.
В 2015 году награждено на различных уровнях более двадцати сотрудников; двадцати в минувшем и одному в нынешнем году присвоены очередные звания.
На наших кадрах лежит большая ответственность, но и спрашивается с сотрудников тоже строго.
— По результатам проведенного в 2015 г. соцопроса позитивное мнение о работе органов внутренних дел высказали практически три четверти респондентов (80 процентов). И это отметил Глава государства Александр Лукашенко на коллегии Министерства внутренних дел. Министр внутренних дел Игорь Шуневич там же сообщил, что в целях укрепления общественного престижа правоохранительной деятельности милицейским ведомством вырабатываются новые подходы для выстраивания взаимоуважительных и доверительных отношений стражей порядка с гражданами. Что по данному поводу можете сказать вы в отношении нашего ОВД?
— Да, Глава государства высоко оценил результаты работы милиции в 2015 году. Президент также обозначил приоритеты в дальнейшей работе ведомства, в том числе по противодействию наркопреступности и нарушениям в сфере экономики, защите детей и пожилых граждан от противоправных посягательств, сохранению кадрового потенциала органов внутренних дел. Это для нас руководство к действию.
Что касается взаимоотношений с гражданами, то быть корректными и тактичными, поступать строго в рамках закона — это наш долг. А также четко знать и выполнять свои права и обязанности. Но мы относимся к силовой структуре, и там, где требует ситуация, опять же, в целях безопасности граждан, мы должны и будем действовать твердо и решительно. С нарушителем, сами понимаете, не до сантиментов.
Ведь и наш Президент требует проявлять принципиальность к тем, кто нарушает закон. В то же время он обратил внимание на необходимость поддержания чистоты рядов внутри самих органов внутренних дел. С теми, кто недобросовестно относится к своим обязанностям, мы решительно расстаемся.
— Всегда немаловажную роль играют преемственность кадров, традиции.
— У нас имеется хорошая преемственность. Накануне профессионального праздника — Дня милиции — я хочу добрым словом вспомнить наших ветеранов: и тех, кто много лет отдали службе в органах внутренних дел, и тех, кто до сих пор в строю, кто ведет большую общественную работу.
Длительное время возглавлял наш РОВД М.В.Лукьянов. Из нашего отдела ушел на повышение в УВД и затем вышел на пенсию с должности заместителя начальника УВД Могилевского облисполкома В.М.Агеев.
Продолжают нести службу Н.А.Журавлев и Л.С.Ткачев.
Много лет отдали службе в милиции Д.С.Сапего, И.М.Поздняков, А.А.Кветков, А.И.Застрелов, М.Р.Кулинич, Ю.Н.Васильев, А.П.Кудлов, Н.И.Сапранков, П.К.Бояков, А.В.Давыдов, А.Д.Комаровский, другие. Многие из ушедших на пенсию продолжают работать в других сферах деятельности.
Я хочу поздравить коллег с профессиональным праздником. Желаю успехов в служебной деятельности, высоких достижений, беречь честь мундира сотрудника милиции.
Поздравляю с праздником ветеранов органов внутренних дел. Ваша безупречная служба — пример для нынешних поколений.
Еще раз — с праздником! Здоровья, счастья, семейного уюта и благополучия.
Беседовала
Галина ЦЫГАНКОВА.
  

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *