«Наркотики — это не круто»

шприцИметь вредные привычки — это плохо. И очень часто случается так, что они, эти вредные привычки, меняют размеренный уклад нашей с вами жизни.
Многие осознают пагубность употребления алкоголя или вред курения. В последнее время не меньшую угрозу человечеству приносят наркотики. Под их воздействием совершаются преступления, гибнут люди, ломаются людские судьбы. И эта напасть — наркотики — распространяется в обществе среди разных слоев населения и людей различных возрастов.
Общество, правоохранительные органы и все заинтересованные субъекты проводят большую работу по предотвращению этого зла. Но каждый должен уяснить для себя, что употребление наркотиков — это не дань моде, не показатель «крутизны» и «продвинутости». Это противоправное деяние. А тем более изготовление и распространение данных веществ.
Возбуждением уголовного дела, а затем и судом закончилась тяга к наркотикам для граждан Н. и К. Данное дело рассматривалось судом Климовичского района в декабре 2015 года.
Гражданин Н., который был ранее судим за незаконные действия в отношении наркотических веществ, в сентябре 2015 года в одном из сельских населенных пунктов Климовичского района обнаружил растения дикорастущего мака. Что с ними делать мужчина хорошо знал. Он привез «сырье» в дом своего знакомого климовчанина К. и предложил ему изготовить наркотик.
Намеченное, недолго думая, воплотили в реальность. Полученный «продукт» намеревались использовать для личного употребления.
Работниками Климовичского РОВД в доме К. были обнаружены следы изготовления наркотического средства, а также практически полностью приготовленный к употреблению наркотик. Химическая экспертиза установила, что изъятое вещество является экстракционным опием массой более 10 граммов.
Суд признал гражданина Н. виновным в незаконном без цели сбыта приобретении, перевозке, изготовлении и хранении наркотических средств и назначил три года лишения свободы с отбывание наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Также суд вынес решение применить в отношении данного гражданина принудительное лечение от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.
Климовчанин К. признан виновным в незаконном без цели сбыта изготовлении и хранении наркотических средств и по ч.1 статьи 328 Уголовного Кодекса Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.
Наталья ГАПЕЕВА,
помощник прокурора
Климовичского района.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *