Не попадите в рабство

В настоящее время на территории Климовичского района участились случаи, когда граждане из других регионов Республики Беларусь, а также иностранные граждане под действием уговоров и обещаний высоких заработных плат вывозят жителей Климовичского района на заработки в Российскую Федерацию, после чего последние зачастую работают за еду, а в некоторых случаях — бесплатно, не имея возможности заработать денег на обратный билет и вернуться домой.
В соответствии с законодательством, действия, направленные на трудоустройство граждан за границей, осуществляемые без специального разрешения (лицензии), либо с нарушением правил и условий осуществления такого вида деятельности, предусмотренных в специальном разрешении (лицензии), если в этих действиях нет состава преступления, влекут наложение штрафа в размере от пятидесяти до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате таких действий, и лишением права заниматься определенной деятельностью, а на юридическое лицо — от пятисот до тысячи базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате таких действий, и лишением права заниматься определенной деятельностью (ч. 5. ст. 12.7 Административного кодекса Республики Беларусь «Незаконная предпринимательская деятельность»).
Если вы собираетесь ехать на заработки, сообщайте своим родственникам, с кем и куда вы поехали, где вы будете работать, на каком объекте, контактные телефоны работодателя, организации, куда трудоустраиваетесь, когда собираетесь вернуться, не отдавайте своих документов незнакомым гражданам.
Александр Короткий,
первый заместитель начальника
Климовичского РОВД,
начальник криминальной милиции.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *