От фестиваля — к фестивалю

В 1996 году на климовичской земле родился фестиваль «Золотая пчелка», который 17925вскоре перерос в международный форум. Детский праздник посетили участники из более чем 20 стран мира. «Золотая пчелка» стала визитной карточкой не только Климовичского района, но и всего Приднепровского края.
— Проведение масштабного форума стало возможным благодаря целенаправленной государственной политике по поддержке талантливой молодежи и детского творчества, — рассказывает заместитель председателя райисполкома Екатерина Музыченко. — До нынешнего года фестиваль проводился ежегодно и, в основном, за счет бюджетных средств.                                                                                                                                                           Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 263 «Об организации и проведении на территории Республики Беларусь фестивалей, конкурсов, форумов, праздников и пленэров, финансируемых из республиканского и (или) местных бюджетов» утвержден перечень мероприятий, в который вошел Международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка», который теперь будет проводиться с периодичностью один раз в два года. И коль пятнадцатый форум был организован в 2015 году, шестнадцатый пройдет в 2017 году.
Учитывая исключительную значимость фестиваля для Климовщины, районный исполнительный комитет обращается с просьбой к жителям района, вместе организовать и провести шестнадцатый Международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка» в 2017 году и оказать форуму свою посильную помощь. Перечислить денежные средства можно на благотворительный расчетный счет ГУК «Централизованная клубная система Климовичского района», 3642033601799, УНП 790820983, код банка 15801546 филиала № 714 ЦБУ № 710 ОАО «АСБ Беларусбанк».
Город уже привык жить от фестиваля до фестиваля. Именно к «Золотой пчелке» мы приводим в порядок свои дома и благоустраиваем дворовые территории и улицы, чтобы нам самим и гостям форума было комфортно.
— Но в 2016 году Климовичи не останутся без праздника, — уточняет начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктория Прокофьева. — 28 мая мы собираемся провести региональный праздник «Золотая пчелка» собирает друзей». Мероприятие посвящено Международному дню защиты детей. На фестиваль мы хотим пригласить делегации юго-востока Могилевщины и соседних районов Российской Федерации. Уже сейчас разрабатывается программа проведения праздника, сценарий шествия и флешмоба. Мероприятия состоятся в городском парке, на площади 50 лет Великого Октября. Будет организована работа тематических площадок учреждений культуры и образования, выставок декоративно-прикладного, изобразительного искусства, книжных и музейных передвижных экспозиций, посвященных фестивалю «Золотая пчелка» и 435-летию города. Состоится конкурс «Мисс «Золотая пчелка»-2016». Будут действовать торговые точки и аттракционы для детей. Но более подробно об этом мы расскажем климовчанам накануне регионального праздника.
Важно сохранить наши Климовичи центром детского творчества, которым город становится в конце каждого мая. Немногие районные центры организуют и проводят масштабные праздники. Для наших детей предоставляется уникальная возможность также увидеть представителей разных культур и народов, пообщаться со сверстниками, интересно и весело, а главное, с пользой провести время.
Никифор МИНЧЕНКО.
                    

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *